Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.02.2018 • 18:30      1110

Сбербанк запустил мессенджер «Диалоги» в приложении «Сбербанк Онлайн»

Сбербанк запустил мессенджер «Диалоги» в приложении «Сбербанк Онлайн»

Фото: 

ProTarif.info

«Сбербанк» запустил собственный мессенджер в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Клиенты банка могут обмениваться сообщениями друг с другом, если их номер мобильного телефона привязан к карте «Сбербанка».

Пока сервис работает в тестовом режиме. У всех пользователей, которые уже обновили «Сбербанк Онлайн» до последней версии, появилась в приложении новая вкладка «Диалоги» с пометкой бета-версия.

Чтобы начать переписываться, достаточно перейти на вкладку «Диалоги» и выбрать собеседника из книги контактов в телефоне. Пока нет официальной информации от Сбербанка по поводу шифрования, однако мессенджер уже предупреждает пользователей, что переписка будет «защищена технологиями Сбербанка».

Мессенджер Сбербанка позволяет не только общаться, но и переводить деньги собеседнику. Для денежных переводов создана вкладка «Деньги». Но операция перевода довольно трудоемка и требует много лишних для пользователя действий - для подтверждения операции надо будет указать имя, отчество и первую букву фамилии получателя, а так же последние цифры его карты. Безопасность безопасностью, но искать и вводить все эти данные явно будет "не по душе" пользователям. Переводы можно сопровождать комментариями, и здесь же, в этой вкладке продолжить общение.

Стоит отметить, если отправитель и получатель клиенты Сбербанка из разных регионов, за перевод будет взиматься комиссия размером 1% от суммы.

Мессенджер Сбербанка
Диалоги Сбербанк
Мессенджер Сбербанк-онлайн
Сбербанк-онлайн переписка
Сбербанк-онлайн мессенджер

Мессенджер позволяет общаться не только с пользователями приложения из списка контактов. «Сбербанк» позволит бизнесу продавать свои товары и услуги, а также поддерживать связь с клиентами. В конечно итоге это будет платформа, где люди могут получить разные сервисы – выбирать и заказывать товары и услуги, получать консультации и спецпредложения, общаясь прямо внутри мессенджера.

Впервые информация о планах Сбербанка по запуску собственного мессенджера появилась еще в марте 2016 года. Тогда, на 5-ой ежегодной конференции WECON «Мобильные платежи» руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI» Сбербанка Тимур Смирнов выступил с заявлением о разработке банком новых сервисов, которые позволят составить конкуренцию таким гигантам как WhatsApp и Viber. Концепцию мессенджера первоначально планировали представить уже в апреле того же года, однако все затихло.

В октябре 2017 года стало известно, что ПАО «Сбербанк» ведет переговоры с компанией ООО «Диалог» о покупке российского мессенджера Dialog. Тогда же появилась информация, что если сделка состоится, мессенджер станет приложением, наподобие Telegram или WeChat, чтобы люди могли делать покупки через этот мессенджер, проводить платежи, оплачивать ЖКХ и все остальное.

Официальной информации о совершении сделки не поступало, однако, известно, что рассматривались варианты покупки как миноритарного пакета акций, так и мажоритарного.

Изначально идея была в том, чтобы через мессенджер «Сбербанка» можно было делать то же самое, что и через «Сбербанк Онлайн», но как видим, пока функции мессенджера интегрировали в приложение «Сбербанк Онлайн».

Дальнейшие планы развития не известны, но в будущем банкам придется конкурировать с технологическими компаниями, такими как Google или Amazon, и потому уже сейчас «Сбербанк» начинает выстраивать собственную коммуникационную структуру, внутрь которой будет встроен платежный сервис. Общая концепция состоит в том, что Сбербанк пытается замкнуть на себя различные потребности пользователя, и не только финансовые, но и косвенно с ними связанные.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung