Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
19.03.2021 • 16:00      1216

«Ростех» запретил сотрудникам пользоваться WhatsApp, Skype и Zoom

«Ростех» запретил сотрудникам пользоваться WhatsApp, Skype и Zoom

Фото: 

ProTarif.info

Госкорпорация «Ростех» ввела ограничения на использование своими сотрудниками иностранных мессенджеров. Под запрет попали WhatsApp, Skype и Zoom.

Запрет распространяется только на деловое общение по рабочим вопросам. Приложения теперь нельзя устанавливать и использовать на корпоративных ноутбуках и компьютерах. Их использование на личных гаджетах работников не регулируется.

Основной причиной введения запрета на использование приложений WhatsApp, Skype и Zoom стало несоответствие требованиям «Ростеха» к информационной безопасности. В чем именно заключается эти несоответствия, остается неизвестным. При этом представители госкорпорации отмечают, что Ростех – крупнейшая промышленная компания, которая работает в оборонной сфере и развивает высокотехнологичные гражданские направления – в авиации, двигателестроении, электронике, медицине, фарме, других областях, что диктует очень серьезные требования к обеспечению информационной безопасности.

Взамен запрещенным иностранным сервисам госкорпорация предложила своим сотрудникам перейти к использованию их отечественных аналогов, в том числе и тех, что были разработаны непосредственно в самом «Ростехе» – платформу IVA.

Сервис защищенной видеоконференц-связи IVA AVES S создан для организации онлайн-совещаний. В разработке участвовали ООО «НТЦ «ХайТэк» и НИИ «Масштаб». При этом «Масштаб» входит в холдинг «Росэлектроника», который в свою очередь является частью корпорации «Ростех».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota