Крупнейший российский банк ПАО «Сбербанк» ведет переговоры с компанией ООО «Диалог» о покупке российского мессенджера Dialog.
Покупка для внутрикорпоративной переписки — это первый шаг. Если сделка состоится, мессенджер станет приложением, наподобие Telegram, к которому прикрутят биллинг, чтобы сделать его аналогом китайского WeChat. Чтобы люди могли делать покупки через этот мессенджер, проводить платежи, оплачивать ЖКХ и все остальное. Идея в том, чтобы через этот мессенджер можно было делать то же самое, что и через «Сбербанк Онлайн».
Версия для простого потребителя появится не раньше II-III квартала 2018 года.
Dialog – это безопасный и функциональный корпоративный мессенджер с возможностью установки на внутренний сервер организации. Dialog в чем то схож со Slack, но предлагает более широкие возможности.
С корпоративным мессенджером Dialog можно унифицировать взаимодействие между сотрудниками, управлять внутренними коммуникациями с помощью административного интерфейса, хранить данные на сервере или в облаке. А используя широкие возможности кастомизации, интеграции и масштабирования можно создать уникальную корпоративную коммуникационную инфраструктуру в компании.
Dialog уже умеет всё, что необходимо современному человеку для комфортного общения – чаты, группы, звонки, каналы, видеовызовы, распознавание речи, обладает user-friendly интерфейсом, дружит с чатботами и многое многое другое.
ООО «Диалог» занимается разработкой корпоративного мессенджера более трех лет. Компания была зарегистрирована 30 мая 2016 года в Санкт-Петербурге. По 45% компании принадлежит генеральному директору Никите Голдсмиту и ООО «УК Терминал», 10% — исполнительному директору проекта Dialog Андрею Кузнецову. Dialog имеет два офиса в России, один в Латвии, а также представительство в Индии. В 2016 году проект привлек $1,5 млн посевных инвестиций.
Так же стоит отметить, что в 2016 году Dialog вошел в число пяти проектов, отобранных Институтом развития интернета (ИРИ) в качестве потенциальных прототипов «госмессенджера».