Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.09.2016 • 15:40      555

Все операторы, кроме МТС, предлагают разработать мессенджеры для госслужащих

Все операторы, кроме МТС, предлагают разработать мессенджеры для госслужащих

Фото: 

ProTarif.info

Институт развития интернета закончил прием заявок на участие в конкурсе по созданию госмесенджера. Рабочая группа в составе экспертов от Института развития Интернета и Министерстваа связи и массовых коммуникаций получила 34 заявки. Среди них имеются заявки от всех крупнейших сотовых операторов, кроме МТС.

Напомним, что «Мегафон» предлагает сразу два сервиса: мессенджер eMotion – собственная разработка оператора, и разработка от Mail.ru Group.

«Вымпелком» совместно с компанией «Примавера» подали заявку на доработку мессенджера Staply с применениями технологий сотового оератора.

Так же участие в проекте по созданию защищенного мессенджера объявил Фонд развития интернет-инициатив, который при помощи Tele2 и «Ростелекома» фонд выберет одну из четырех разработок (Titanium, «Флодиум», «Сибрус» и SyncCloud) и инвестирует в победителя.

От «Ростелекома» тоже имеется заявка. Напомним, что компания сейчас занимается разработкой сервиса для общения и переписки под названием «Алле». «Ростелеком» на разработку мессенджера готов потратить 43 млн руб. – такая сумма лота обозначена в закупках на сайте компании. Институт развития интернета никаких денег разработчикам не выделяет, весь процесс будет происходить за счет компаний-разработчиков. Тестовые испытания будут проводить в государственных органах власти, по результатам которых будут созданы технические задания на доработку сервисов. После чего доработанные мессенджеры институт будет рекомендовать госорганам. Темы по разработки специализированного онлайн сервиса для переписки российских госорганов поднимались уже не однократно. Так, например, не так давно компания «Mail.ru групп» заявила о ведении работ по созданию защищённого соединения для государственных служащих. А в начале июня этого года Госкорпорация «Ростех» разработала собственный онлайн-мессенджер. Напомним, что толчком этому стала идея Правительства обязать чиновников пользоваться только отечественными продуктами для переписки.

Денис Кусков, гендиректор Telecom Daily: «Если операторы готовы инвестировать в разработку мессенджеров, значит, они планируют на них заработать. От проекта WiFi в метро они в свое время отказались, поскольку были неясны его коммерческие перспективы, а вот все более активное переключение их абонентов на общение в мессенджерах, видимо, убеждает их, что здесь есть коммерческий потенциал. Проект под крылом государства интересен тем, что может обеспечить новому мессенджеру мощный приток клиентов.»


Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei