Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.03.2016 • 18:15      727

«Ростелеком» снова попытается запустить аналог Skype

«Ростелеком» снова попытается запустить аналог Skype

Фото: 

ProTarif.info
«Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Будущее приложение для звонков и обмена сообщениями получит простое и не громкое название «Аллё». Стоимость контракта оценивается в 3,5 млн рублей.

В документах закупки сказано, что исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше, с возможностью авторизации в приложении по номеру мобильного телефона, с функциями голосовых и видеозвонков, отправки сообщений, а так же информации о статусе пользователя и его присутствии в сети.

В «Ростелекоме» подтверждают запуск нового сервиса по обмену звонками и сообщениями, который будет работать не только внутри сети «Ростелекома», но и будет иметь возможность связи с абонентами сетей других мобильных операторов. У «Ростелекома» нет в планах конкурировать с бесплатными мессенджерами и VoIP приложениями, компания планирует сделать сервис платным. «Ростелеком» предлагает своим пользователям усовершенствовать функциональность домашнего телефона - получить мобильность благодаря доступу в интернет, использовать широкий спектр абонентских устройств.

По планам компании запуск проекта запланирован на начало лета 2016 года сразу в 16 крупнейших городах России. Уже сейчас, на стадии разработки технических заданий, компания планирует интегрировать «Аллё» и с личным кабинетом пользователя сети «Ростелеком», и с услугами широкополосного доступа в интернет, IPTV, а также с финансовыми сервисами.

О том, что «Ростелеком» намерен разработать свой аналог Skype, стало еще известно осенью 2014 г. Тогда был объявлен тендер на разработку подобного сервиса стоимостью на 72,85 млн руб. Однако, сперва конкурс был перенесен, а после и вовсе компания сняла заявку.

Сколько планируется теперь инвестировать в разработку веб-портала и мобильного приложения пока неизвестно.

Мессенджеры за последние годы получили очень большое распространение и всеобщую признательность у пользователей смартфонов. Компании – операторы сотовой связи всё чаще задумываются о способах восполнить выручку от потерь не проданных услуг, бесплатно которые теперь предоставляют мессенджеры. Первой была компания «Мегафон» со своим сервисом «Мультифон», позволяющим совершать звонки. В конце 2015 г. МТС запустила альтернативу Skype – «МТС-коннект». И только у «Билайна» и Теле2 из «Большой четверки» пока нет подобных продуктов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei