Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

09.06.2018 • 16:10      569

Виртуальный оператор связи «Поговорим» выходит на региональные рынки

Глава «Сбербанка России» Герман Греф на годовом собрании акционеров сообщил о намерении компании в текущем году развивать виртуального оператора «Поговорим» на территории всей России. Такое решение одобрил совет директоров исходя из высоких операционных показателей оператора связи от Сбербанка.

Первые 20 регионов, в которых вслед за Москвой и Санкт-Петербургом появится сотовая связь от Сбербанка, будут определены осенью текущего года. О сроках пока так же ничего не известно, однако, банк в ближайшие два года планирует увеличить абонентскую базу до 3 млн пользователей.

Герман Греф заметил, что уже сегодня у оператора на двух рынках Москвы и Санкт-Петербурга насчитывается более 55 тыс клиентов. При этом отметил, что активные пользователи продуктов и услуг Сбербанка могут пользоваться и уже пользуются услугами виртуального оператора «Поговорим» бесплатно. А в Петербурге, по оценкам Сбербанка, каждый 5-й абонент «Поговорим» вообще не платит за услуги сотовой связи — оператор предоставляет своим абонентам возможность расплачиваться за услуги связь бонусами «Спасибо» от Сбербанка.

Напомним, что с начала 2017 года Сбербанк создал "с нуля" и начал тестирование онлайн виртуального оператора «Поговорим» в Санкт-Петербурге, где уже в августе объявил о старте продаж комплектов подключения. На московский рынок «Поговорим» "вышел" в конце явнваря текущего года.

По мимо планов выхода в регионы, «Сбербанк» показал собственные автоматы для продажи SIM-карт — симкоматы, которые планируется уже в скором времени установить в аэропортах.

Аппарат будет отвечать всем требованиям законодательства и выдавать SIM-карты абонентам будет только после идентификации покупателя. Устройство будет сканировать паспорт, а встроенная камера — сверять фотографию с лицом потенциального клиента. Отмечается, что персональные данные пользователя не будут храниться в симкомате — система будет сразу же передавать их оператору.

Симкомат Сбербанк-Телеком Поговорим

Напомним, что Tele2 первым среди сотовых операторов установил автомат по продаже SIM-карт с искусственным интеллектом. У компании пока установлен брендированный симкомат в единственном экземпляре в аэропорту «Внуково». Устройство так же оснащено системой биометрии, позволяющей самостоятельно определять личность покупателя.

Оператор «Поговорим» работает по модели виртуального оператора связи (MVNO) на сети Tele2 (ООО «Т2 Мобайл»). Услуги связи оказывает компания ООО «Сбербанк-Телеком», являющаяся на 100% дочерней ПАО «Сбербанк».

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei