Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.04.2017 • 16:35      680

Сбербанк начинает тестирование собственного виртуального оператора

Сбербанк начинает тестирование собственного виртуального оператора

Фото: 

ProTarif.info

ООО «Сбербанк-Телеком» запускает тестирование виртуального оператора связи на базе сотовой сети Tele2. Тестирование будет иметь не только закрытый характер, но и локальный — всего 100 сотрудников Питерских филиалов Сбербанка получат новые симкарты.

Напомни, что ООО «Сбербанк-Телеком» было зарегистрировано в марте 2016 г., а в августе компания получила лицензию Роскомнадзора №148998 на услуги подвижной радиотелефонной связи в роли виртуального оператора (MVNO). В октябре было подписано соглашение с ООО «Т2 Мобайл». В целом можно отметить, что проект Full MVNO  был реализован всего за пол года.

Все технические и технологические вопросы проработаны, проект полностью согласован со спецслужбами, представитель компании утверждает, что сеть MVNO полностью готова к бета-тестированию. 

Федеральное агентство связи выделило ООО «Сбербанк-Телеком» по 10 тыс. телефонных номеров в Петербурге и Москве с негеографическим (DEF) кодом 958. Для Санкт-Петербурга отведены номера с (958) 593-0000 по (958) 593-9999, а для Москвы  с (958) 594-0000 по (958) 594-9999.

В июне компания планирует перейти уже к открыторму бета-тестированию, принять участие в котором смогут все желающие жители Санкт-Петербурга. После чего пилотные зоны MVNO появятся в Москве и других регионах России. Коммерческий запуск сети планируется в конце 2017 г.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ГК «Финам»:

«Я положительно оцениваю подобную стратегию. Как показывает практика аналогичных проектов на российском рынке, пакетные услуги позволяют эффективно повысить лояльность клиентов. Зачастую показатель чистого оттока сокращается в полтора-три раза при некритичном сокращении общей выручки. Это связано как с небольшой экономией клиентов на пакетных услугах, так и со значительным неудобством смены предоставляющей пакетные услуги компании. С учетом усиления конкуренции на российском рынке данное направление особенно актуально для Сбербанка, имеющего ряд исторически сложившихся неудобных для клиентов инфраструктурных ограничений. Также развитие Full MVNO позволит кредитному учреждению сэкономить на телеком-услугах».

Учитывая, что количество клиентов Сбербанка сопоставимо с абонентской базой крупного сотового оператора, данное сотрудничесво для Tele2 даст возможность расширения клиентской базы   если бороться с конкурентом невозможно, то стоит попытаться вступить с ним в альянс.

100% уставного капитала ООО «Сбербанк-Телеком» (превышает 100 млн руб.) принадлежит ООО «Цифровые активы». Совладельцами ООО «Цифровые активы» являются ООО «Цифровые технологии» (99,99%) и ООО «Энгри» (0,01%). В свою очередь, ООО «Энгри» на 100% принадлежит компании «Цифровые активы», а ООО «Цифровые технологии» находится в полном владении ПАО «Сбербанк России».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei