Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

22.12.2017 • 17:55      699

База мессенджера Veon выросла до 750 тыс. пользователей

База мессенджера Veon выросла до 750 тыс. пользователей

Фото: 

ProTarif.info

По данным исследовательского центра Mediascope приложение Veon за три месяца существования набрало 750 тыс. активных пользователей. Такой показатель позволил мессенджеру от «Билайна» вырваться на седьмую строчку в рейтинге популярных мессенджеров в России.

По данным на конец октября 2017 года число пользователей Veon, заходивших в приложение хотя бы раз, составило 748 тыс. человек в возрасте от 12 до 64 лет.

Цифровая платформа Veon, сочетающая в себе мессенджер, заняла седьмое место среди наиболее популярных мессенджеров, опередив ICQ, Google Чат и Mail.ru Агент.

  • WhatsApp – 22 млн.,
  • Viber – 18,9 млн.,
  • Telegram – 7,3 млн.,
  • Skype – 6 млн.,
  • Facebook Messenger – 1,8 млн.,
  • Hangouts – 815,7 тыс.,
  • Veon – 748 тыс.,
  • ICQ – 693,7 тыс.,
  • Google Чат – 508,5 тыс.,
  • Mail.ru Агент – 505,6 тыс.

Телекоммуникационный холдинг Veon, куда входит и российский ПАО «ВымпелКом», анонсировал платформу Veon в феврале 2017 года. А российский «Билайн» презентовал ее в России 19 июля.

Цифровая платформа Veon сочетает в себе мессенджер, личный кабинет «Билайна», приложение с услугами и развлечениями, а так же маркетплейс с партнерскими предложениями, акциями и скидками.

Напомним, что в конце ноябре генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Шелль-Мортен Йонсен заявлял, что приложение Veon скачали уже 1,3 млн человек. Холдинг планирует инвестировать в приложение Veon примерно $100 млн. в год в течение нескольких лет.

Безусловно, создать мессенджер, который был бы лучше WhatsApp, Viber или Telegram — сложнейшая задача. Потому «ВымпелКом» в меньшей степени делает акцент на функционировании платформы Veon как мессенджера. По данным «ВымпелКома», пользователи основную часть времени изучают партнерские программы и предложения, а также смотрят контент.

Хоть Veon и гораздо больше чем мессенджер, но он не предлагает ничего, что нельзя найти в других приложениях. Чтобы завоевать аудиторию, новый сервис должен предложить нечто уникальное и набрать критическую массу пользователей. Этого не произошло ни в случае с Veon, ни в продуктах других российских операторов, таких как eMotion от «МегаФона» и Connect от МТС.

Mediascope отмечает, что показатель Average Daily Reach (среднее количество человек, заходивших в мобильное приложение хотя бы один раз за день) у Veon составляет всего 0,1% — самый низкий в топ-10. Такое значение говорит о том, что многие увидели рекламу, скачали, один раз зашли и поняли, что продукт не предлагает им ничего особенного.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС