Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

20.07.2017 • 13:15      709

«Билайн» запустил в России мессенджер Veon

«Билайн»

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустил в России собственную цифровую платформу Veon, сочетающуюю в себе мессенджер, личный кабинет «Билайна», приложение с услугами и развлечениями. Главным преимуществом для абонентов «Билайна» станет бесплатный интернет-трафик на все сервисы внутри приложения Veon.

О создании мобильной интернет-платформы Veon головная компания «Билайна» VimpelCom Ltd. объявила 5 месяцев назад, на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Тогда же корпорация объявила о ребрендинге и смене наименования юридического лица с VimpelCom Ltd. на Veon Ltd. При этом отмечается, что в России компания, как сотовый оператор, продолжит работу под маркой «Билайн», а под брендом Veon будет продвигаться новая цифровая платформа.

Джордж Хелд, вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса Veon Ltd.:

«Уровень информационной нагрузки на всех людей уже очень велик. Цифровой мир продолжает расти и пожирать наше время. Мы создали Veon, чтобы цифровой мир стал удобен, взяв лучшее из того, что в нем есть, и объединили это в одном удобном интерфейсе».

Платформа Veon как мессенджер

Приложение Veon доступно для абонентов всех сотовых операторов, и только для абонентов «Билайна» трафик внутри приложения будет полностью бесплатным, и даже при исчерпании средств на личном счете доступ к приложению ограничиваться не будет.

Основная функция Veon — это обмен сообщениями между пользователями сервиса, в том числе можно отправлять фотографии, аудиосообщения и видеоролики. Однако, простые файлы (документы) через мессенджер пересылать пока нельзя. При этом компания уже разработала собственный фирменный набор смайлов Vemoji.

мессенджер Veon

Пользователи Veon могут бесплатно звонить друг другу по каналам IP-телефонии, при этом звонки на внешние номера, ровно как и прием звонков на обычный номер через IP-сеть не доступны. Главным минусом приложения по сравнению с популярными мессенджерами является отсутствие видеозвонков.

Платформа Veon как дайджест услуг и контента

Veon — это не просто мессенджер, а маркетплейс для распространения цифровых сервисов от партнеров.

Медиапартнером платформы Veon стал холдинг «Рамблер». Для пользователя приложения будет формироваться персонифицированная лента новостей. Так же планируется и организация персональных каналов с фото- и видеоматериалами.

В приложении уже есть сервисы по просмотру фильмов и ТВ-передач, а в будущем появятся и медиасервисы с онлайн музыкой. Парнерами Veon уже являются музыкальный сервис Deezer и производитель видеоконтента Studio+, но в России совместной работы с ними еще не ведется.

приложение Veon

Глобальным партнером является международная платежная система Mаstercard. В будущем российские пользователи Veon смогут привязать банковские карты Mastercard и оплачивать товары и услуги в одно касание с помощью технологии MasterPass. При этом российские пользователи получат возможность первые пол года получать cashback в размере 10% при привязке банковской карты и подключении функции автоматической оплаты счета телефонного номера.

личный кабинет билайн в Veon

Veon Ltd. и Mastercard подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает, что пользователи приложения Veon смогут загрузить банковскую карту любого банка в смартфон, чтобы быстро и удобно оплачивать покупки в интернет-магазинах путем нажатия кнопки «Оплата Masterpass».

Абоненты «Билайна» смогут переводить средства с карты на карту по номеру мобильного телефона, привязанного к аккаунту Veon. В то же время отсутствует возможность оплаты сервисов со счета у оператора.

Партнеры Veon на старте в России

На старте проекта в России «Билайн» уже договорился с рядом партнеров об интеграции их сервисов в платформу Veon и обмене информацией о пользователях. Так, например, интернет-магазины Lamoda и Masterbots, торгующие одеждой и обувью соответственно, предоставят пользователям Veon скидки. Сервис онлайн-курсов Skyeng готов дать пользователям Veon несколько бесплатных уроков иностранных языков, а Burger King будет бесплатно выдавать чикен-нагетс.

партнеры Veon

Запущенный в Google Play Veon это не конечный продукт — со временем приложение будет дополняться новым контентом и функциями. Так же, в ближайшее время оно появится и AppStore, а планы компании предусматривают еще и выпуск версии для настольных компьютеров.

Платформа Veon как путь «Билайна» в будущее

Для «ВымпелКома» Veon будет средством удержания абонентов, а в будущем оператор попробует заработать на разделении доходов от проданных партнерами сервисов.

Руководство «Билайна» не дает прогнозы по количеству пользователей Veon в России, и так же не озвучивает ни объемы инвестиций, ни сроки окупаемости.

Алексей Резникович, председатель совета директоров Veon Ltd.:

«Услуги связи все еще важны в телеком-индустрии, и мы намерены брать за них деньги с абонентов. Однако это лишь основа для стабильности, но не для роста. Вот почему мы планирует создать новую платформу».

Константин Анкилов, генеральный директор «ТМТ Консалтинга»:

«У приложения будет скорее пассивная аудитория, и конкурировать с другими сервисами, которые есть на рынке, будет не просто. Вопрос в том, сколько они будут вкладывать в тяжелый контент, потому что их главная интересная фишка – это бесплатный трафик для абонентов «Билайна». Рынок движется в сторону ОТТ, и операторы понимают, что бороться с этим невозможно, и запуск приложения Veon – это очередная попытка возглавить этот процесс».

Юрий Брюквин, гендиректор аналитического агентства «Рустелеком»:

«Самым популярным мобильным приложением у оператора является «Мой Билайн», насчитывающий 6,5 млн пользователей. Поскольку Veon содержит в себе функциональность управления личным кабинетом, пользователей «Мой Билайн» можно будет попытаться перевести на Veon. И если у Veon будет 6,5 млн активных пользователей в России, он станет вторым по популярности мессенджеров после WhatsApp. Другое дело, что «ВымпелКом», как и другие сотовые операторы, ранее отказались от безлимитных тарифных планов. Трафик же пользователей Veon тарифицироваться не будет, то есть «ВымпелКому» нужно будет придумать модель, которая смогла бы окупить данный сервис».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости