Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

30.06.2017 • 14:15

Какие мессенджеры и соцсети предпочитают пассажиры метро

Какие

Фото: 

ProTarif.info

В столичной подземке уже несколько лет можно пользоваться скоростным интернетом от компании «МаксимаТелеком», которая сделала первую и единственную в мире бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в подвижном составе метро.

Ежедневно несколько миллионов человек проводят время с пользой благодаря сервису бесплатного Wi-Fi-доступа. По статистике, интернетом в метро от «МаксимаТелеком» пользуются более 80% мобильных пользователей в Москве.

Просмотрев 2-3 рекламных ролика, Wi-Fi-доступ предоставляется пользователю бесплатно. Так же предусмотрено подключение к Интернету и на коммерческой основе – оплатив ежемесячную абонентскую плату размером 129 рублей, пользователь может пользоваться сервисом без рекламы и дополнительных авторизаций при пересадках между линиями метро.

«МаксимаТелеком» проанализировала предпочтения пользователей мобильного интернета. Самыми популярными интернет-ресурсами и сервисами среди пассажиров столичной подземки оказались социальные сети и мессенджеры.

При выборе приложений для общения 53,4% пользователей в ожидании поезда отдают предпочтение мессенджеру WhatsApp, 42% – Viber, 23% – Facebook и его мессенджеру.

Мессенджер Telegram и социальная сеть Instagram не вошли в тройку лидеров и разделили четвертую позицию в рейтинге (около 18%). На пятом месте списка показателем в 1,6% расположился Skype.

Рейтинг мессенджеров среди ожидающих поезда метро
Рейтинг мессенджеров среди ожидающих поезда метро

Согласно полученным данным, 91% пользователей Wi-Fi-сети в московском метро подключаются к интернету с помощью смартфонов, и всего 9% – с планшетов.

По данным «МаксимаТелеком», самыми популярными соцсетью и мессенджером среди пассажиров метро стал Facebook – его открывают 74,8% пользователей бесплатной Wi-Fi-сети. На втором месте по популярности – мессенджер WhatsApp с охватом 63,2%. Соцсетью «ВКонтакте», у которой нет мессенджера в виде отдельного приложения, пользуется 55% пользователей Wi-Fi-сети в московском метро.

На четвертом месте по популярности – соцсеть Instagram (42,1%), которой лишь немного уступают «Одноклассники» (37,3%). Через мессенджеры Viber и Telegram общаются 30,1% и 27,2% пассажиров подземки соответственно. Twitter занимает последнюю позицию в рейтинге популярности сервисов для общения среди пользователей бесплатного Wi-Fi-доступа в метро, его доля составила всего 25,9%.

Рейтинг популярности соцсетей и мессенджеров среди пассажиров метро
Рейтинг популярности соцсетей и мессенджеров среди пассажиров метро

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости