Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
12.02.2021 • 18:00      877

Власти планируют сделать доступ к видеоконтенту российских соцсетей бесплатным

Власти планируют сделать доступ к видеоконтенту российских соцсетей бесплатным

Фото: 

ProTarif.info

Эксперимент государства с бесплатным доступом к социально значимым сайтам планируется существенно расширить. Власти хотят добавить "облегченные" версии соцсетей включая видеоконтент в программу «Доступный интернет», которая предоставляет жителям России бесплатный доступ к социально значимым сайтам.

Власти хотят дать возможность без оплаты услуг связи смотреть видеоконтент федеральных каналов и в социальных сетях ВКонтакте» и «Одноклассники».

Администрация президента и Минцифры таким образом хотят продвигать отечественный контент, который мог бы конкурировать с видеоплатформой YouTube.

Отношения с YouTube у российских властей обострились после блокировки на платформе ряда прогосударственных СМИ. Так, на дискриминацию жаловались Владимир Соловьев, телеканалы «Царьград», RT и «Крым 24». В ноябре 2020 года Роскомнадзор на фоне «цензуры» YouTube призвал российские интернет-компании помочь в создании отечественных видеохостингов.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков считает, что операторы связи не могут бесконечно субсидировать идеи государства. Если раньше их тарифы росли в пределах инфляции, то законодательная инициатива вынуждает компании поднимать цены быстрее. Бороться таким образом с YouTube, на который у операторов приходится 30–35% трафика, по мнению эксперта, не получится.

Сейчас «Доступный интернет» позволяет бесплатно пользоваться 391 сайтом из специального перечня, утвержденного властями. Эксперимент начался 1 апреля 2020 года по поручению президента России от 15 января 2020 года. В нем участвуют провайдеры домашнего интернета «Ростелеком», «ЭP-Телеком», МТС, NetByNet («дочка» «МегаФона»), «ВымпелКом», а также виртуальный мобильный оператор «СберМобайл», работающий на сети Tele2.

По условиям значимые площадки, которые используют видеоконтент, требующий для загрузки существенного объема трафика, должны создать облегченные текстовые версии своих порталов. Их представили, например, холдинги ВГТРК и «Газпром-медиа» (ТНТ, НТВ, «Пятница!» и др.).

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл