Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
04.01.2019 • 11:20      471

VK Messenger для настольных компьютеров получил голосовые и видеозвонки с шифрованием

VK Messenger для настольных компьютеров получил голосовые и видеозвонки с шифрованием

Фото: 

ВКонтакте

Российский интернет-гигант Mail.ru Group объявил о начале тестирования защищённых голосовых и видеозвонков в приложении VK Messenger для настольных ПК. Беседы с друзьями и близкими людьми в нашей жизни очень важны, потому разработчики «ВКонтакте» позаботились не только о качестве связи во время беседы, но и о защищенности и приватности разговоров.

Как отмечают представители «ВКонтакте», позвонить можно любому пользователю соцсети, который обновил VK Messenger до последней версии или установил мобильное приложение VK для iOS или Android.

VK Messenger — официальный мессенджер «ВКонтакте» для Windows, macOS и Linux был запущен в 2016 году. Как и в обычных диалогах в соцсети «ВКонтакте», пользователи могут создавать чаты, обмениваться любыми вложениями, отправлять анимированные стикеры и аудиосообщения.

Кроме того, руководители сообществ «ВКонтакте» могут подключить сообщения для групп и публичных страниц и гибко настраивать уведомления — общение с друзьями и подписчиками происходит в одном приложении. Так же в VK Messenger доступны и уникальные возможности, например, можно установить для локальный пароль и одним касанием экрана скрывать беседы от посторонних.

Безопасность вызовов в ПК версии, как и в приложениях для iOS и Android, обеспечивает сквозное шифрование (end-to-end encryption). Как отмечают разработчики, оно проходит именно на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров. Стоит отметить, что передача ключей  дешифрования и получение доступа к информации за пределами устройства невозможны технически.

Для улучшения качества связи наивысший приоритет получают маршруты Peer-to-Peer. В таком случае соединение проходит напрямую между пользователями. Если возможности прямого подключения нет, трафик передаётся через серверы ВКонтакте без технической возможности доступа к содержимому разговоров.

Сервис звонков определяет качество соединения и адаптируется к нему. За эту технологию отвечает протокол ICE (Interactive Connectivity Establishment). Он выстраивает самые оптимальные маршруты для звонков, устраняет задержки и существенно повышает стабильность.

Установить VK Messenger для Windows, macOS и Linux можно с официального сайта соцсети vk.com/messenger. Приложение также доступно в Mac App Store и Microsoft Store.

Напомним, что ранее «ВКонтакте» представила в Казахстане новый экспериментальный продукт — мессенджер VK Me для мобильных устройств. Приложение доступно в App Store и Google Play страны. Общаться в VK Me можно с контактами из телефонной книги и друзьями из «ВКонтакте». В мессенджере доступна вся функциональность диалогов «ВКонтакте» и предусмотрено быстрое переключение между VK Me и приложением «ВКонтакте» одной кнопкой.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама