Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.07.2018 • 12:30      479

Россиян услышат через соцсети

Россиян услышат через соцсети

Фото: 

ProTarif.info

По данным издания РБК уже к концу 2018 году в России запустят программу отслеживания действий региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Кремль поручил мониторить информационные поводы в крупнейших сообществах в сети Интернет и своевременно реагировать на них.

По данным источников, над системой мониторинга «Инцидент менеджмент» работает компания «Медиалогия». На данный момент в двух регионах уже проводится тестирование.

Система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы «Инцидент» мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram и Twitter. Поиск тем осуществляется по ключевым словам. Доступ к системе возможен через web-интерфейс любого устройства.

Результаты работы системы попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, который и решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей.

Все поступаемые сообщения сортируются по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те, в свою очередь, должны в течение суток с момента регистрации "инцидента" в системе ответить на все сообщения в соцсети.

Программный комплекс предусматривает ведение полной статистики, которую в режиме реального времени при помощи могут наблюдать как сотрудники муниципальных, так и региональных администраций, а также Администрации Президента, со стороны которой этим направлением занимается управление по общественным проектам, а курирует его первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко.

По мнению Кремля на фоне последних крупных событий в стране (к примеру, трагедия в кемеровской «Зимней вишне», ситуация вокруг мусорного полигона в подмосковном Волоколамске) назрела необходимость больше уделять внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях. Как стало очевидно, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в сети Интернет. А Администрации Президента похоже надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников. Именно поэтому в Кремле хотят локализовать негатив и контролировать настроение россиян именно в соцсетях, аудитория которых в многократно превосходят многие региональные СМИ.

По итогам первых пилотных тестовых месяцев в Подмосковье сформирована карта горячих точек, которая показывает, что жителей области больше всего интересуют вопросы по благоустройству территорий, ЖКХ и ремонту дорог, затем идут проблемы строительства и экологии.

Идея хорошая, однако, причина недостаточной реакции властей на жалобы россиян, скорее не в незнании существующих проблем, а в сложности их решения. К примеру, многие из них не могут быть решены на региональном уровне из-за нехватки средств или из-за отсутствия компетенции. Это почти весь блок, связанный с бедностью, недостатками социальной инфраструктуры, тарифами.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС