Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

16.05.2018 • 15:25

Социологи выяснили, блокировки каких сервисов боятся россияне

Социологи выяснили, блокировки каких сервисов боятся россияне

Фото: 

ProTarif.info

Исследовательский центр портала Superjob поделился результатами опроса россиян о боязни блокировки популярных интернет-ресурсов – 18% активных интернет-пользователей не готовы мириться, если социальная сеть «ВКонтакте» станет недоступной.

Такого результата стоило ожидать – соцсеть, которую основал Павел Дуров, уже много лет самая популярная в России. К тому же безальтернативность выбора сказалась на результатах опроса. Если среди мессенджеров конкуренция высока, то пользователям ВК мигрировать некуда. «Одноклассники» для них не альтернатива – сильно отличается концепция соцсети.

Вторым жизненно необходимым ресурсом у россиян стал видеохостинг YouTube - 12% респондентов не готовы с ним расставаться. Треть место у Google - 10%. Российский поисковик Яндекс занял лишь четвертое место – за него проголосовало 8% респондентов. Пятерку замыкает приложение Instagram – за него переживают 7% интернет-пользователей.

Среди мессенджеров за Telegram в России переживают больше всего. Судьба детища Павла Дурова волнует всего 6% населения России. WhatsApp идет следом на седьмой позиции – за него переживают 5% опрошенных. Далее идут Mail.ru и американская соцсеть Facebook – их блокировки боятся 5% и 4% соответсвенно.

Десятку замыкает российская социальная сеть «Одноклассники» ;– 3% респондентов не хотели бы остаться без нее. Столько же опрошенных не хотели бы, чтобы заблокировали мессенджер Viber. Среди популярных сервисов можно выделить Wikipedia и Skype, за блокировку которых боятся всего по 2% респондентов.

При этом согласно данным исследования обходить любые блокировки намерен всего 1% граждан, с блокировки всех ресурсов боятся 3%. Интересно, что без интернета готовы жить в России 30% респондентов.

Не захотели отвечать на опрос 15% пользователей, а остальные 25% в сумме указали разные источники, такие как торрент-трекеры, банковские приложения, платежные сервисы, интернет-магазины и прочее.

Сейчас многие еще не осознают, что пользуются интернет-сервисами постоянно, например, когда прокладывают маршрут в навигаторе или Яндекс-картах. Современный Мир насквозь пронизан цифровыми технологиями, в основе которых – коммуникации в сети Интернет.

Опрос проводился с 26 апреля по 3 мая 2018 г. и охватил 229 населенных пунктов из всех федеральных округов России. Общий размер выборки составил 1000 респондентов. Все они отвечали на следующий вопрос: "Блокировки каких трех ресурсов в Интернете вы опасаетесь больше всего?". Опрос являлся открытым, потому у респондентов была возможность указать не более трех вариантов ответа.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Online-Samsung