Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

20.03.2018 • 11:10      467

Новая соцсеть Vero неожиданно стала популярной

Новая соцсеть Vero неожиданно стала популярной

Фото: 

VERO

За границей высокими темпами набирает популярность новая итальянская социальная сеть Vero. Ссылаясь на массовый уход пользователей из Instagram СМИ уже успели ее "окрестить" как "убийцу Instagram".

Ливанский миллиардер и предприниматель Айман Харири основал соцсеть Vero (в переводе на русский "правда") в 2015 году, но популярность она приобрела только в феврале 2018 года. Скачиваемость приложения достигла 500-600 тыс установок в сутки и продолжает расти.

По функционалу Vero напоминает Instagram и Facebook. Соцсеть имеет хронологическую ленту новостей, в которой можно делиться не только фото или видео, но и музыкой, книгами и понравившимися местами.

социальная сеть Vero функционал

Vero найдет отклик у тех пользователей, которые разочарованы существующими соцсетями, в частности, активно внедряющимися алгоритмическими лентами, скрывающими порой интересный контент, и платными "охватами".

Популярность Vero принесла как раз хронологическая лента, которой уже нет в Instagram и Facebook. Пользователь сам контролирует посты, которые хочет видеть или же скрывать. При этом сервис имеет возможность фильтровать публикации по определенным контактам, которые легко разделяются на четыре категории: "Друг", "Близкий друг", "Знакомый" и "Подписчики". Пользователь просто ползунком выбирает, какая часть аудитории увидит новый пост.

соцсеть Vero хронологическая лента

Создатели уверяют, что в соцсети Vero нет и не будет рекламы. Однако, предполагается, что в будущем пользователи будут платить небольшую абонентскую плату. Точной суммы пока неизвестно, но есть предположения, что она не будет превышать двух долларов в год. Отмечается, что первые миллион пользователей, которые зарегистрировались в соцсети, получили бесплатную подписку без ограничений по сроку.

Создатели Vero также планирует зарабатывать на комиссии известных брендов, которые будут размещать свои онлайн-магазины на платформе соцсети. Для этого в Vero реализован функционал «Buy now», который позволяет пользователям приобрести понравившийся товар без перехода на сайт бренда.

Сейчас сервис получает многотысячные регистрации каждый час, потому возможны небольшие зависания приложения в следствии высоких нагрузок на сервер. В интернете уже можно найти тысячи недовольных отзывов по плохой работоспособности соцсети, в частности, основные жалобы на долгие загрузки, обвалы приложения и другие сложности. Тем не менее, разработчики справляются с таким наплывом пользователей, и как только пройдет бум регистрации, работоспособность Vero будет ни чем не хуже всем известных Instagram и Facebook.

Юлия Удовенко, Business Transformation Director Publicis Media Russia:

«Хотя регистрацию сложно назвать беспроблемной (есть баги), я пользовалась Vero, скорее, для теста, так как российской аудитории там пока почти нет. Интерфейс выглядит приятно и включает разные типы контента: сериалы, фильмы, музыка и места.

На первом экране пользователь видит своего рода дайджест из интересных событий и контента: популярные хештеги, продукты (например, новые коллекции одежды), топ-материалы изданий. Сама подача визуально более приятная и удобная, чем в том же Instagram — больше напоминает модное издание. Можно подписаться на каналы журналов и контент-проектов, включая бренды.

В первую очередь, Vero можно рассматривать как платформу для контентных сообществ брендов, что и начали уже делать в США. В остальном же заявлено, что Vero не будет развивать платные рекламные модели, а значит, скорее всего, будет вводить платные сервисы для пользователей.

Vero уже громко окрестили «убийцей» Instagram. Сегодня стало сильно модно уходить из топовых соцмедиа-проектов под эгидой сохранности данных и fake news и искать себя в иных, более узких, приложениях. Vero пришлось по душе «инстаграмным мигрантам», и за последний месяц количество пользователей глобально выросло на 1465% (тут, правда, нужно принимать во внимание, что рост почти с нулевой базы).

Мое мнение — проект интересный и, скорее всего, займет свою нишу. Насколько он грозит «убить» Instagram — вопрос спорный, но приложение наверняка привлечет к себе внимание инвесторов, которым нужно расширить портфель сервисов, и, возможно, оно будет интегрировано в другой продукт. В России, где Instagram растет активно, и оттока аудитории не наблюдается, проекту будет значительно сложнее пробиться — мотивации у нашей аудитории меньше».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости