Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

29.01.2018 • 15:20      598

«МегаФон» и «ВымпелКом» вслед за МТС подняли цены на SMS-рассылки

«МегаФон» и «ВымпелКом» вслед за МТС подняли цены на SMS-рассылки

Фото: 

ProTarif.info

«МегаФон» и «ВымпелКом» с 1 февраля 2018 г. намерены повысить тарифы на корпоративные SMS-рассылки. В первую очередь могут пострадать держатели банковских карт, для которых увеличится стоимость мобильного банкинга и SMS-информирования.

«МегаФон» планирует увеличить стоимость тарифов на все SMS-рассылки — транзакционные сообщения о банковских операциях вырастут в 3,6 раза, цена сервисных сообщений (вход в личный кабинет, смена пароля и пр.) для крупных компаний увеличится примерно в 2 раза, а для рекламных более чем на 60%, для представителей среднего и малого бизнеса, которые рассылают небольшое количество SMS, цены вырастут на 26%. В «ВымпелКоме» пока затронут только рассылки по услуге «Мультиподпись», повысив ее стоимость на 24%.

Соответствующие уведомления операторы разослали своим партнерам, поясняя, что изменение цен на услуги SMS-информирования вызваны увеличением затрат на развитие услуги, например, в части таргетинга и защиты абонентов от спама.

Напомним, что ранее, в декабре 2017 года, корпоративные тарифы на SMS-рассылки на 100-120% повысил сотовый оператор МТС. Тогда же крупные банки, среди которых «Альфа-банк», «Райффайзенбанк» и «Совкомбанк» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

«ВымпелКом» в декабре прошлого года, так же уже вносил изменения в правила SMS-рассылок для банковских организаций. Тогда оператор потребовал у банков проводить SMS-информирование граждан только на кириллице. Банкам пришлось либо увеличивать для граждан стоимость SMS-информирование о покупках и проведенных операциях по банковским картам, либо существенно сократить текст сообщений, чтобы "уложиться" в одно SMS. По этому поводу банки также подали жалобу в ФАС, которая будет рассмотрена 20 марта.

В 2014—2015 годах операторы связи уже изменяли тарифы на SMS-рассылки, тогда "спор" с ФАС вокруг цен на SMS-рассылки завершился в пользу операторов связи – суд встал на сторону операторов. Напомним, тогда тарифы на рассылки абонентам МТС выросли на 176%, «МегаФона» — на 116%, «ВымпелКома» — на 77%, а «Т2 Мобайла» — на 33%.

В 2017 году общий объем SMS-рассылок в России без учета Сбербанка вырос на 2% по сравнению с 2016 годом и составил 25,8 млрд сообщений или 15,85 млрд руб., что на 13% больше, чем год назад.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet