Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.11.2017 • 14:55      615

Стоимость банковского смс-информирования вырастет в два раза

Стоимость банковского смс-информирования вырастет в два раза

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют своим клиентам с информированием о совершенных действиях по банковской карте. Теперь текст таких сообщений у тех, кто пользуется сотовой связью «Билайна» будет только на русском языке.

Цены на услуги смс-информирования от банков вырастут в два раза. И это коснется не только абонентов «Билайна», но и абонентов всех остальных сотовых операторов. Для банков неважно, услугами какого оператора связи пользуется клиент, потому как не различают клиентов разных сотовых операторов. У финансовых организаций единые тарифы на услуги смс-информирования. То есть из-за перехода «Билайна» на русский язык пострадают и абоненты других телефонных компаний.

Это произойдет потому, что текст на русском языке занимает вдвое больше места, чем на английском, а значит, если ранее информационное сообщение об операции оплаты картой умещалось в одну SMS, то теперь с большей долей вероятности это будет как минимум две смс-ки. Расходы банков увеличатся как минимум вдвое, а значит тарифы на смс-информирование вырастут на сопоставимую величину.

С 1 декабря 2017 года сотовый оператор «Билайн» собирается поменять требования к шаблонам сообщений клиентам от банков, теперь будут приниматься только шаблоны транзакционных сообщений без использованием транслитерации, а сообщения, не прошедшие проверку соответствующего шаблона, со следующего месяца «Билайн» не будет рассылать.

По мнению «Билайна» такой подход будет способствовать исключению не читаемых и не воспринимаемых символов, не позволяющих в должной мере воспринять информацию о совершенных абонентами операциях с использованием карт. И каким-то образом, так же по мнению оператора, эти меры также помогут в противодействии мошенническим действиям третьих лиц в сфере дистанционного банковского обслуживания.

Но, банки не разделяют такую позицию с «Билайном». Банкиры сетуют, что подобное новшество напрямую отразится на конечных потребителях — клиентах кредитных организаций. Во-первых, могут возникнуть трудности с переводом названий торговых точек на русский язык, во-вторых — это повлечет удорожание услуг SMS-информирования.

А что касается противодействия мошеннических действий третьих лиц, то и здесь позиция «Билайна» не совсем правильная. Если абонентская плата за SMS-информирование для клиентов банка вырастет в два раза, то скорее всего многие откажутся от подобного рода услуг, что может наоборот, повысить активность банковских мошенников. Ведь если они каким-то образом получат данные карты и начнут снимать средства, а смс не будут приходить владельцу карты, спасти деньги не получится. Если же смс будут поступать, еще есть шанс своевременно заблокировать карту.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei