Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

12.12.2017 • 14:05      639

Tele2 стал полноценным агрегатором виртуальных операторов связи

Tele2 стал полноценным агрегатором виртуальных операторов связи

Фото: 

ProTarif.info

«Т2 РТК холдинг» объявил о доработке и запуске собственной платформы MVNE (mobile virtual network enabler) — сотовый оператор Tele2 стал полноценным агрегатором виртуальных операторов (MVNO).

Новая автоматизированная система позволит любым сторонним компаниям, которые не обладают собственной телеком-инфраструктурой, в короткие сроки и с наименьшими финансовыми затратами запускать собственных виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2.

Mobile Virtual Network Operator (MVNO) — компания, продающая конечному потребителю услуги сотовой связи, но не обладающая собственной инфраструктурой для предоставления таких услуг. В зависимости от бизнес-модели виртуальный оператор может иметь только часть необходимой инфраструктуры или не иметь инфраструктуры вообще.

Mobile Virtual Network Enabler (MVNE) — агрегатор виртуальных операторов связи, платформа, которая представляет собой весь необходимый комплекс для работы MVNO: биллинг, CRM, front-интерфейсы и другие важные компоненты.

Tele2 выделяет развитие MVNO-проектов в одно из ключевых бизнес-направлений. С помощью новой MVNE-платформы компания сможет поставить создание MVNO на поток и ежегодно запускать десятки проектов.

Стоит отметить, что за последний год на базе инфраструктуры Tele2 начали работу свыше 10 виртуальных операторов. Совместно с Tele2 запустили свои собственные виртуальные операторы связи такие крупные компании как «Ростелеком», «Сбербанк» (бренд «Поговорим»), «Компания ТрансТелеКом» (бренд TTK Mobile), «Межрегиональный ТранзитТелеком» (бренд MCN Telecom).

До конца текущего года завершат тестирование MVNO-проектов Тинькофф Банк, Virgin Connect, DannyCall, «Центр2М», «МС-СпецТелеком» и LycaMobile. Помимо этого, на 2018 год уже запланировано создание более 10 новых виртуальных операторов.

«Т2 РТК холдинг» абсолютный лидер по количеству запущенных виртуальных операторов на своей сети — Tele2 стала первой «фабрикой» MVNO на российском рынке.

На текущий момент в России виртуальные операторы занимают 2,6% рынка по количеству клиентов, а к концу 2017 года MVNO в России будут в сумме обслуживать свыше 6 млн. абонентов. По прогнозам аналитиков к 2022 году этот показатель увеличится до 14−15%.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei