Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

31.10.2017 • 18:45      744

МТТ предоставил MCN Telecom платформу для запуска MVNO

МТТ (ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком») до конца ноября 2017 г. запустит в коммерческую эксплуатацию MVNE-инфраструктуру и ключевые элементы ее сети. Mobile Virtual Network Enabler (агрегатор виртуальных операторов) создается для запуска мобильного виртуального оператора связи (MVNO) MCN Telecom (ООО «МСН Телеком»).

Проект MCN Telecom стартует в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону и будет ориентирован на корпоративный сегмент в области конвергентных услуг. Запуск намечен на конц ноября. Данный проект дополняет услуги оператора мобильной связью и помогает клиентам, желающим сэкономить на корпоративном общении, получить дополнительный функционал. Важной особенностью MCN Telecom станет предоставление абонентам, находящимся в роуминге, Multi SIM-карты, которая позволяет переключаться между разными операторами, не заменяя SIM-карту физически.

MVNE-платформа, предоставленная МТТ и обеспечивающая всю необходимую технологическую инфраструктуру, способна обеспечивать работу виртуальных операторов с предоставлением различных сервисов абонентам, и к тому же, с ее помощью можно объединить мобильную и фиксированную связь (FMC).

Переговоры ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» с ООО «МСН Телеком» по запуску MVNE-инфраструктуры и ключевых элементов сети для MVNO начались в первой половине 2017 года, а к интеграции и запуску платформы компании приступили в начале лета. 

Александр Мельников, генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников:

«До конца ноября виртуальный мобильный оператор начнет предоставлять услуги мобильной связи для В2В-сегмента в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону. В настоящее время абонентам Москвы предлагается подключить бесплатные SIM-карты и протестировать решение «Мобильная АТС», объединяющее две SIM-карты - виртуальную АТС на трех абонентов и городской московский номер».

На текущий момент сеть фиксированной телефонии MCN Telecom построена в 23 российских городах. Всего у оператора более 5 тыс. клиентов в корпоративном сегменте. Каждый месяц MCN Telecom подключает к сети фиксированной связи два-три города. За первый год работы проекта MCN Telecom как виртуального оператора планируется привлечь 5 тыс. новых абонентов мобильной связи.

Стоит отметить, что свои MVNO проекты на базе MVNE МТТ так же планируют запустить оператор «Алмател» и компания 1C.

Группа компаний MCN Telecom - новый федеральный оператор связи и разработчик программных продуктов. Работает на телекоммуникационном рынке с 2000 г. Головной офис компании располагается в Москве. MCN Telecom предоставляет услуги телефонии в России и Венгрии. На сегодняшний день построены узлы связи и получена номерная емкость во всех крупных городах РФ, а также в Венгрии, Словакии и Германии.

Группа компаний имеет прямые стыки c крупными операторами связи. На текущий момент сдана в коммерческую эксплуатацию собственная МГ/МН-сеть в Центральном, Сибирском, Северо-Западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Для операторов связи MCN Telecom предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (B2O). Для корпоративных клиентов MCN Telecom доступен набор сервисов, а именно: подключение городских телефонных номеров, номеров 8-800, виртуальной АТС, IP ATC, ПО для call-центров. Оператор связи предоставляет скоростной доступ в Интернет по оптоволокну, LTE и ADSL, сервис идентификации пользователей в Wi-Fi-сетях. Кроме этого, MCN Telecom осуществляет физическое размещение серверов в ЦОДе в Москве, а также оказывает услуги аренды виртуальных серверов, хостинг и др.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei