Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

СберМобайл
19.07.2021 • 12:00      908

Клиенты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн

Клиенты Tele2 стали чаще покупать SIM-карты онлайн

Фото: 

ProTarif.info

Аудитория сотового оператора Tele2 становится более цифровой, а предложения удобнее. Это показали подведенные компанией итоги онлайн-продаж SIM-карт в первом полугодии 2021 года. С начала года число подключений в онлайн-канале увеличилось на 20%.

В компании считают, что во время эпидемиологической ситуации развитие как продаж с доставкой, так и дистанционных способов подключения, это один из приоритетов работы сотового оператора.

Для удобства клиентов Tele2 с начала июня предоставила возможность обладателям устройств с поддержкой eSIM подключить SIM-карту Tele2 полностью удаленно с помощью Единой биометрической системы. Цель компании - быть ближе к клиенту и постоянно развивать проекты, которые сделают онлайн-покупки еще удобнее, доступнее и безопаснее.

Согласно подведенным итогам самыми активными покупателями в цифровом канале стали люди от 25 до 34 лет – их доля составила 36,7% от общего числа клиентов. При этом доли заказов, которые делают клиенты более зрелого возраста, выросли. Активность покупателей в категории от 35 до 44 лет – на 1,4 п. п., от 45 до 54 лет – на 1,6 п. п.

Еще одна интересная тенденция – в 2021 году женщины стали чаще приобретать SIM-карты в цифровом канале. Если в прошлом году довольно заметно преобладали заказы мужчин (56,4% против 43,6%), то в этом доли мужчин и женщин распределились почти поровну: 51,3% и 48,7% соответственно.

Лидерами по числу интернет-заказов по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург, где у Tele2 традиционно самая цифровая аудитория. Доля этих городов в общем количестве интернет-заказов по стране немного снижается за счет того, что растет число покупок в регионах. Наиболее часто SIM-карты заказывают онлайн жители Краснодарского края, Ростовской области, Пермского края и Челябинской области. В первом полугодии 2021 года наиболее динамичный рост количества заказов с доставкой зафиксирован в Бурятии и Еврейской автономной области – в 4 раза, в Иркутской области – в 3 раза. Активнее стали делать интернет-заказы жители Костромской и Вологодской областей, ХМАО.

При этом 91% покупателей забирают заказы из пунктов самовывоза, 9% – выбирают доставку курьером. Первый способ традиционно является предпочтительным для клиентов: он не требует согласования времени со службой доставки, самовывоз возможен из салонов связи оператора или из торговых точек партнеров, расположенных в удобных для клиента местах. У жителей столицы есть возможность забрать SIM-карты из торговых терминалов в московском метро. Клиенты могут выбрать устройство на ближайшей удобной станции подземки и получить заказ, оформленный на сайте оператора. Сервис курьерской доставки доступен как в крупных городах, так и в небольших поселках. Более чем в 300 населенных пунктах организована быстрая доставка водителями Яндекс.Go.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

СберМобайл