Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.09.2016 • 15:50      1060

«Ростелеком» на сети Теле2 запустил тестирование виртуального оператора мобильной связи

«Ростелеком» на сети Теле2 запустил тестирование виртуального оператора мобильной связи

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Ростелеком» на сети компании Теле2 запустил виртуального оператора мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Тестовыми регионами стали Архангельская, Тверская, Свердловская области и Краснодарский край. Цель компании повысить лояльность действующих клиентов и привлечь новых.

Полноценный запуск запланирован на октябрь 2016 года, а расширение географии действия виртуального оператора будет направлено на все регионы, где работает Теле2.

На старте работы виртуального оператора тарифы от «Ростелекома» в тестируемых городах практически по всем параметрам совпадают с пакетными предложениями Теле2 в этих же регионах. Лишь в нескольких случаях имеются незначительные отличия либо в цене, либо в объёмах пакетных минут или трафика.

Сейчас рассматривается модель бизнеса, где воспользоваться услугами нового оператора связи смогут действующие и новые абоненты «Ростелекома». То есть клиент должен воспользоваться как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). При этом для увеличения спроса и лояльности клиентов «Ростелеком» будет предоставлять скидки на услуги фиксированной телефонии при приобретении абонентом sim-карты MVNO.

Сейчас рынок MVNO насчитывает около 2,2 млн. клиентов. Крупнейший оператор MVNO - «Скартел» (100% «дочка» «Мегафона», работающая под брендом Yota) имеет базу в 2 млн. абонентов. Так же на сети «Мегафона» работают виртуальные операторы NetbyNet, «Глонасс» и «Газпром телеком». ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») предлагает услуги для приезжих в виде MVNO-оператора Sim Sim, а сети ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) используют «МТТ-групп» и МГТС.

Рынок достаточно маленький и его рост из года в год совсем незначителен, но цель совместного проекта «Ростелекома» с Теле2 не увеличить клиентскую базу, а скорее направлена на поддержание лояльности своих абонентов и их количества, и конечно же их средней доходности (ARPU). MVNO для «Ростелекома» это возможность увеличить выручку и вывести домашние услуги связи за пределы квартир.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet