Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

27.06.2017 • 13:40

Соцсети — самый эффективный инструмент для продвижения бренда в России

Соцсети

Фото: 

Buman Media

По результатам исследования компанией Buman Media российского PR-рынка в 2017 году самим эффективным инструментом для продвижения бренда в России стали социальные сети. Все больше компаний вне зависимости от рода деятельности отдают предпочтение именно такому каналу коммуникации.

Работа с социальными сетями — вновь среди новых ключевых задач у компаний на этот год

Социальные сети потеснили неизменного лидера прошлых лет — онлайн-СМИ, которые в этом году занимают лишь вторую строчку. На третьем месте оказались отраслевые мероприятия (конференции, форумы, выставки). В этом году респонденты также впервые отметили и Telegram как отдельный канал для продвижения компании.

Бизнес определил для себя ключевые социальные сети на 2017 год

Компании сегодня активно делают ставку на Facebook. Исследование показало, что в этом году эта социальная сеть вновь на первом месте среди наиболее эффективных для продвижения бренда. На втором месте – ведущая российская социальная сеть «ВКонтакте», на третьем – приложение Instagram. Twitter и Одноклассники занимают, соответственно, четвертое и пятое места.

Наталия Бучельникова, генеральный директор Buman Media:

«Сегодня коммуникации становятся по-настоящему интегрированными, ведь компании стремятся использовать все доступные каналы, чтобы достичь своей целевой аудитории. Поэтому сегодня PR-специалисту нужно обладать не только опытом в области Public Relations, но и разбираться в маркетинге, digital-сфере, SMM, SEO-оптимизации и многом другом».

Бюджеты на PR сокращаются

Почти половина респондентов (46%) заявили, что располагают годовым бюджетом на PR в 2017 году. Большинство из них представителей брендов из таких областей как медиа, дизайн, продюсирование, информационные технологии, государственный сектор, а также HoReCa. У 8% компаний на PR выделено свыше 7 млн. рублей — это преимущественно ИТ-сфера, а также энергетика и государственные организации. У 14% компаний сумма на PR сегодня составляет от 2 до 7 млн. рублей, а у 24% — менее 2 млн. рублей. У остальных компаний нет отдельного бюджета на PR.

Стоит отметить, что в 2016 году бюджеты на PR составляли, в среднем, от 2 до 7 млн. руб., а у 20% компаний бюджеты составляли более 7 млн. руб.

Самой большой статьей расходов в 2017 г. стали отраслевые мероприятия (участие компаний в специализированных конференциях, форумах, выставках). Спецпроекты со СМИ занимают вторую строку по расходам на PR, а на третьем месте впервые отметился внутренний PR. Кроме того, в пятерку самых затратных направлений входят работа с блогерами, лидерами мнений и подарки клиентам.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости