Авторизация

Войти через соцсеть

Восстановить пароль

14.06.2017 • 16:30

Mail.Ru Group инвестировала в соцсеть Verb для повседневной жизни подростка

Mail.Ru

Фото: 

Verb

Mail.Ru Group инвестировала в социальную сеть Verb, предназначенную для молодого поколения от 12 до 21 года. Идея Verb – превратить повседневную рутину в увлекательное занятие, о котором хочется сообщить друзьям.

Зачем нужна еще одна соцсеть

Приложение позволяет рассказать друзьям о повседневных делах, не боясь, что пост будет неуместно смотреться рядом с фотками из путешествий, записями друзей о знаменитостях, любви, учебе, смысле жизни и ее несправедливости.

Verb позволяет пользователям писать простые предложения-статусы: «Смотрю кино», «Сдал экзамен», «Читаю книгу», «Готовлю обед» и многое другое. Сообщение можно дополнить фотографией и геотегом, по которому можно искать публикации. Конечно же, как и во всех соцсетях, имеется возможность комментировать и оценивать записи других пользователей.

В сервисе используется игровая психология – за различные активности пользователь будет награждаться бейджами по количеству полученных лайков или числу написанных вёрбов. Разработчики для большей вовлеченности аудитории предусмотрели принцип соревновательности с рейтингом повседневных дел по различным категориям («Развлечения», «Работа», «Жизнь» и др.). Например, если пользователь больше всех занимается одним делом, он может получить звание «Мастер дела».

Каждый пользователь соцсети Verb имеет доступ ко всем рейтингам и может посмотреть, кто на данный момент возглавляет ТОП, подписаться на лидеров и следить за их успехами. Ни в одной из существующих социальных сетей подобная система рейтингов не реализована. что несомненно будет драйвером роста активной интернет-аудитории.

Егор Ганин, автор и сооснователь сервиса:

«Все мы — заложники форматов, которые предлагают нам социальные сети, и в каждой из них мы создаем разный образ. Жизнь слишком проста для Facebook, где обсуждают острые темы. Instagram стал площадкой для красивых фото, где не станешь рассказывать о рутине. Verb — место, где можно делиться повседневными делами, просто быть собой, а то, что ты делаешь, становится новым поводом для общения».

Для чего Verb

Расскажи о своих занятиях

Verb Расскажи о своих занятиях

«Читаю книгу», «Ем бургер», «Смотрю сотню», «Сдал экзамен». Делись с избранными своими делами и достижениями. Получай комментарии, лайки и обсуждай их с друзьями.

Verb Расскажи о своих занятиях

 

Получи бейджи

Verb Получи бейджи

Зарабатывая баллы, соревнуйся со своими друзьями в ежедневном, еженедельном и ежемесячном рейтингах. Открывай секретные бейджи за необычные дела.

Verb Получи бейджи

 

Не пропусти интересное

Verb Не пропусти интересное

Узнавай, чем занимаются люди вокруг тебя. Находи самые популярные и интересные занятия в твоем районе. Обсуждай их с теми, кто в них преуспел.

Verb Не пропусти интересное

 

Команда проекта и развитие

За менеджмент и дизайн продукта отвечают сотрудники Mail.Ru Group, в то время как всей разработкой занимаются сотрудники Яндекса: это бэкенд- и JS-разработка, тестирование. Автором идеи и менеджером проекта стал Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group.

Приложение создано на собственные средства основателей и запущено на базе платформ iOS и Android. Над сервисом команда начала работать в 2015 году, релиз двух версий состоялся весной 2017 года.

Об официальном запуске команда Verb объявила в апреле 2017 года. Тогда создатели сервиса говорили, что за первые сутки в сервисе зарегистрировались 100 пользователей, которые написали тысячу статусов. Каков сейчас размер аудитории, разработчики проекта не раскрывают.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости