Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.05.2017 • 11:50      552

«ВКонтакте» и «Одноклассники» запустили платную подписку на музыку без рекламы

«ВКонтакте» и «Одноклассники» запустили платную подписку на музыку без рекламы

Фото: 

ProTarif.info

Mail.Ru Group вынуждает пользователей своих социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» платить за прослушивание музыки. Однако, возможность по прежнему наслаждаться композициями абсолютно бесплатно так же останется, но пользоваться ею смогут только люди, морально устойчивые к рекламе.

Чтобы пользоваться музыкальным сервисом в самых популярных социальных сетях в России без прослушивания рекламы, пользователям предлагается платить абонентскую плату в размере 149 руб. в месяц. Она позволит слушать аудиозаписи в десктопной версии и мобильных приложениях двух соцсетей, а также в партнерском приложении Boom.

Социальной сети решили не перегружать свои мобильные приложения и сделали их интеграцию с другим музыкальным приложением — пользователям рекомендуется слушать музыку в приложении Boom, которое как и соцсети так же принадлежит интернет-холдингу Mail.Ru Group. Благодаря интеграции музыка «ВКонтакте» импортируется в Boom, что довольно удобно, потому как соцсеть отключила самую популярную функцию кэширования композиций, тем самым дополнительно вынуждая своих пользователей переходить на Boom, который позволяет сохранять музыку офлайн.

Что предлагают конкуренты

Аналогичные возможности есть и у других популярных музыкальных сервисов — «Яндекс.Музыка», Apple Music и Google Play Music. Стоимость подписки на «Яндекс.Музыке» составляет 229 рублей в месяц или 1790 рублей в год. Apple Music берет с пользователей 169 рублей в месяц, подписка на Google Play Music стоит 159 рублей в месяц.

Например, у музыкальных сервисов «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио» так же, между композициями проигрывается аудиореклама. Ежемесячная аудитория этих сервисов составляет 8,9 млн и 1,2 млн соответственно.

Сколько заработает Mail.Ru Group

Размер активной месячной аудитории «ВКонтакте» в марте достиг отметки в 97 млн пользователей, а число активных пользователей «Одноклассников» — 71 млн человек.

Если учесть, что в год Mail.ru Group платит за музыкальный контент $8–10 млн, то компании понадобится от 500 тыс. до 1 млн подписчиков, чтобы выйти в прибыль.

Напомним, что в 2016 году Mail.Ru Group подписала партнерские соглашения с крупными правообладателями музыкальной продукции — Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и др., а также с некоторыми российскими издателями.

По оценкам экспертов Mail.ru Group в 2017 году может заработать на аудиорекламе порядка 100–200 млн руб., и потому что этот шаг интернет-холдинга стоит рассматривать не с точки зрения дополнительного заработка, а как способ окупить затраты на лицензирование.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei