Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

25.04.2017 • 12:15      546

«ВКонтакте» и «Одноклассники» готовы помочь сообществами с монетизацией в обмен на часть выручки

«ВКонтакте» и «Одноклассники» готовы помочь сообществами с монетизацией в обмен на часть выручки

Фото: 

ProTarif.info

Mail.ru Group запустила в сообществах социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» продажу своей рекламы. Сотрудничая по такой программе, владельцы групп смогут получать дополнительный доход.

Новая система заработка в социальных сетях прежде всего будет интересна СМИ, новым медиа, видеоканалам, блогерам и крупным пабликам. Используя партнерскую программу, владельцы групп смогут получать стабильный доход и не тратить ресурсы на привлечение рекламодателей.

Возможности таргетинга социальных сетей позволят показывать персонализированную рекламу от имени группы и уменьшить рекламную нагрузку на пользователя. В свою очередь, рекламодатели смогут размещать более эффективную рекламу и меньше зависеть от годовой инфляции. Реклама в сообществах будет размещаться между оригинальными записями по аналогии с рекламными публикациями, которые пользователи видят в ленте новостей.

Для получения доступа к новой рекламной системе сообществам нужно будет соответствовать опереденным критериям отбора, которые еще пока окочателно не сформулированы. На первом этапе «Одноклассники» планируют открыть доступ группам с охватом выше 500 тысяч человек.

Пресс-служба «ВКонтакте»:

«В первую очередь будем принимать те сообщества, которые отказались от мата в своём названии и записях, не публикуют треш и оскорбления, не специализируются на эротике и в принципе не являются сообществами рекламного характера».

Соцсеть «ВКонтакте» не уточняет, как будет делиться выручка от рекламы с владельцами сообществ. Размер заработка зависит от возраста и интересов аудитории, частоты выхода записей, географического положения и других факторов.

Александр Круглов, директор по маркетингу «Вконтакте»:

«Феномен пабликов как новых медиа появился и развивался ВКонтакте. Сейчас мы нацелены на построение долгосрочного сотрудничества с сообществами и готовы помочь им с монетизацией. Администраторы не будут тратить время на решение организационных вопросов и смогут полноценно заниматься созданием контента, общением с подписчиками и развитием сообществ. Кроме того, исчезнут риски блокировок из-за некачественной рекламы».

«Одноклассники» также не раскрывают условия сотрудничества с администраторами групп. Но уточняют, что общие условия по входу и по выплатам будут практически совпадать с условиями «ВКонтакте». При определении размера выплат «Одноклассники» будут в первую очередь ориентироваться на охват групп, их аудиторию и качество контента.

Семен Боярский, менеджер по развитию бизнеса проекта «Одноклассники»:

«Группы – неотъемлемая часть экосистемы социальных сетей. Некоторые группы уже стали новыми медиа, их охват сопоставим с традиционными СМИ. Партнерская программа позволит группам получать дополнительный доход прямо от социальной сети. Повышение эффективности рекламы за счет показа персонализированного сообщения, а не одного поста для всех подписчиков группы, позволит снизить рекламную нагрузку на пользователя и повысить качество контента в ленте социальной сети».

Раньше рекламодатели могли продавать объявления во «ВКонтакте» напрямую или в сообществах через биржу, где можно договориться о публикации, стоимости и других условиях размещения. По действующим правилам «ВКонтакте» сообщества могут размещать до пяти рекламных записей в день, две из которых должны быть с официальной биржи соцсети. При работе по новой схеме у сообществ остаётся меньше слотов для размещения напрямую или через биржу.

Рекламодатели не смогут сами выбирать сообщества для размещения, они смогут только указать целевую аудиторию по городу, полу, возрасту и интересам.

Владельцы сообществ во «ВКонтакте» так же не могут влиять на выбор рекламодателей и объявлений. Однаков в планах соцсети разработать для этого фильтры для выбора категорий рекламы.

Владельцы групп в «Одноклассниках» уже сейчас могут указывать тематику объявлений, интересную их аудитории. Участие рекламодателей в процессе минимальное — им важно только купить площадку и аудиторию.

Применение новой схемы позволит повысить качество рекламы за счёт модерации со стороны соцсетей и избежать риска блокировки за нарушение правил.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet