Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

10.06.2016 • 11:20

Количество пользователей Instagram на Android сократилось на 23,7%

Количество пользователей Instagram на Android сократилось на 23,7%

Фото: 

ProTarif.info
В начале июня 2016 года аналитическая компания SimilarWeb опубликовала данные исследования популярности социальных сетей и мессенджеров. Выяснилось, что крупные сервисы — Instagram, Facebook, Twitter и Snapchat — теряют аудиторию среди владельцев Android-устройств, а количество пользователей мессенджеров, напротив, увеличивается: популярность Telegram в Великобритании выросла на 40%.


Согласно отчету SimilarWeb, пользователи отказываются от Facebook и Instagram в пользу более защищенных платформ, таких как WhatsApp и Telegram.

Исследователи проанализировали время, которое пользователи потратили в приложениях социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat. Наименее популярным приложением оказался Twitter, в то время как Facebook аналитики назвали самым часто используемым сервисом — пользователи тратят на соцсеть в среднем 34 минуты в день.


Facebook назвали самым часто используемым сервисом


Сотрудники SimilarWeb отследили активность Android-устройств в девяти странах с января по март 2016 года и сравнили полученную информацию с данными за тот же период 2015 года. Наибольшее сокращение аудитории наблюдалось у Instagram: количество его пользователей сократилось на 23,7% по сравнению с предыдущим годом.


Наибольшее сокращение аудитории наблюдается у Instagram


Аналитик компании Павел Тучинский называет две основные причины падения популярности социальных сетей. Во-первых, существуют менее крупные нишевые сервисы, такие как Periscope или Telegram, которые также конкурируют за внимание пользователей. Так, популярность месседжера Telegram в Великобритании за год выросла на 40%: время, которое клиенты в среднем тратят на приложение, увеличилось с 17 минут в прошлом году до 24 в 2016 году.

Автор доклада отмечает, что пользователи стремятся к сохранению частной жизни, переходят на более закрытый тип общения. Эта тенденция вызвала рост популярности мессенджеров. Аудитория приложения для обмена сообщениями WhatsApp составляет более 1 млрд пользователей. Всего у крупнейших мессенджеров — WhatsApp, Facebook Messenger, Viber, WeChat и Line — около 3 млрд пользователей.

В 2015 году социальная сеть Facebook являлась лидером рейтинга бесплатных приложений для Android в США. Наиболее популярным сервисом для обмена сообщениями оказался Facebook Messenger, WhatsApp занимал девятую позицию списка.

Понравилось?

1

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei