Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

23.05.2016 • 11:20

Бесплатные звонки через Skype, WhatsApp и Viber предложили запретить

Бесплатные звонки через Skype, WhatsApp и Viber предложили запретить

Фото: 

ProTarif.info
Пользователи популярных мессенжеров - Skype, Viber и WhatsApp - с ноября 2016 года могут потерять возможность звонить на мобильные и городские телефоны со своих аккаунтов. Проект постановления правительства, разработанный минкомсвязью, выставлен на общественное обсуждение. Полного запрета таких звонков добиться будет сложно. А вот роста цен на такие услуги в случае принятия поправок не избежать.

Проект предполагает не упразднение существующей модели иерархического построения сети, а только ее модернизирование за счет разрешения новых присоединений. В результате чего появятся новые маршруты по пропуску трафика, что будет стимулировать конкуренцию. В существующей системе взаимодействия сетей электросвязи есть проблемы, главная из которых в том, что действующее регулирование приводит к использованию неоптимальных маршрутов пропуска трафика между сетями операторов связи и, что приводит к неоправданных издержкам операторов.

Минкомсвязь считает необходимостью в выравнивании экономических условий взаимодействия операторов фиксированной телефонной связи и операторов подвижной радиотелефонной связи. Выравнивание экономических условий может привести к запрету так называемых VoIP-сервисов (Voice over Internet Protocol, это технология, которая передает голос в сетях по протоколу IP).

Весь рынок VoIP-телефонии в России оценивается в сумму порядка 8 миллиардов рублей. И подавляющая часть этих средств получается как раз за счет звонков «из сети» на обычные телефоны, так как звонки между абонентами «внутри Интернета» бесплатные.

Вряд ли звонки через программные продукты IP-телефонии необходимо так жестко ограничивать, как это предлагается сделать в документе, однако, сегодня в этом есть резон, так как существует серьезный нюанс, связанный с безопасностью, - считает гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис Кусков, гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily:

«Звонки на обычные номера с помощью IP-телефонии происходят с неопознанных номеров - нельзя идентифицировать того, кто звонил. С точки зрения безопасности это неправильно. Поэтому, я думаю, что либо операторов вообще обяжут уйти с рынка, либо обяжут ввести дополнительные программные продукты, которые позволят точно идентифицировать абонента, который звонит вам на мобильный или в учреждение через Skype, Viber и WhatsApp.»

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei