Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.03.2016 • 19:16

Московским стражам порядка ограничили общение в мессенджерах

Московской полиции запретили обмениваться служебной информацией через мессенджеры и социальные сети. Все началось еще два месяца назад, когда стало известно о подразделении полицейских, которые обменивались информацией через WhatsApp и Viber. В мессенджерах они получали от начальников графики дежурств и учета рабочего времени, а также информацию о том, кто и какие посты должен занимать. Доступ к этим данным одновременно был почти у 100 человек. Об этом случае стало известно командиру полка, а затем и руководству столичного ГУВД.

Пресс служба полиции уточняет, что запрет пользования различными мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой касается только передачи служебных сведений, и связано это с защитой служебной информации.

Михаил Пашкин, председатель московского профсоюза сотрудников полиции:

«Очевидно, что никто не может запретить полицейским общаться с помощью мессенджеров и соцсетей, но передавать служебную информацию по таким каналам связи нельзя. МВД должно разработать другие способы обмена служебными данными.»

В феврале 2016 года «Радио Свобода» опубликовала материал с реальной, как утверждало издание, перепиской московских следователей из ОВД «Можайский». В переписке в мессенджере следователи якобы обсуждали фабрикацию уголовного дела об угоне автомобиля. В статье рассказывалось, что переписка попала в руки журналистов после того, как одна из следователей потеряла телефон.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei