Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Где Лучше
05.07.2019 • 18:10      484

У мессенджера «СберЧат» сменилось руководство

У мессенджера «СберЧат» сменилось руководство

Фото: 

ProTarif.info

Сбербанк России сообщил о смене генерального директора компании-разработчика корпоративного мессенджера по заказу банка. Как стало известно ООО «Диалог» возглавила Марина Настасенко. Ее опыт работы, образование, и знания должны помочь Сбербанку пойти в нужном направлении.

Компания «Диалог» входит в экосистему ПАО «Сбербанк». Банку принадлежит 60%-я доля в «Диалоге» через ООО «Цифровые активы», 99,99% которых принадлежит ООО «Цифровые технологии», которое в свою очередь на 100% принадлежащего «Сбербанку». «Диалог» специализируется на создании коммуникационной платформы для корпоративных клиентов и органов государственной власти.

Марина Настасенко в ООО «Диалог» сменит Дмитрия Козлова, который покинет структуру «Сбербанка». Дмитрий Козлов возглавлял «Диалог» около полугода. Причины ухода и дальнейшие планы Козлова не сообщаются.

Примечательно, что смена руководителя произошла через месяц после того, как «Сбербанк» запустил корпоративный мессенджер «СберЧат», предназначенный для повышения эффективности и удобства коммуникаций сотрудников Сбербанка, а также участников его экосистемы.

Марина Настасенко является экспертом в области речевых технологий и биометрических систем. У нее за плечами 10-летний опыт развития наукоемких продуктовых портфелей, в том числе успешный опыт внедрения систем автоматической идентификации по голосу для Министерства безопасности Мексики (AVIS SSP), проекты по голосовой и бимодальной биометрии, успешно реализованные в правоохранительных органах России, Эквадора, Индии, Венгрии, Малайзии, США, Аргентины, Бразилии и других стран.

Помимо руководства «Диалогом» Марина Настасенко является основателем и сооснователем двух компаний в области речевых технологий и голосовой биометрии. По данным «Картотека.ру», с июля 2015 г. она занимает пост генерального директора ООО «Мастер синтез» и попутно является единственной владелицей компании. С августа 2015 г. ей принадлежит 20% акций в ООО «АСМ решения». Также у Марины Настасенко есть опыт работы в структуре АФК «Система» (ООО «Фактор связи») и ООО «ЦРТ» («Центр речевые технологий», мажоритарный пакет которого собирался купить Сбербанк у АО «Газпромбанк»).

По мнению экспертов опыт Марины Настасенко должен помочь «Сбербанку» пойти в нужном направлении. Тема экосистем является довольно новой не только для Сбербанка, но и для всего рынка. Безусловно, это крайне перспективное направление, но у большинства компаний попросту нет опыта реализации подобных проектов. По сути, большинство корпораций, стремящихся выстроить сейчас экосистемы, вынуждены действовать на ощупь, так как наработок, на которые можно было бы опереться, попросту нет. Именно поэтому многие из корпораций, раскрывающих для себя это непростое инновационное направление, вынуждены искать специалистов, обладающих достаточными профессиональными компетенциями в данной области.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yota