Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

Tele2
16.05.2019 • 12:30      497

Telegram VS WhatsApp – Павел Дуров раскритиковал конкурента

Telegram VS WhatsApp – Павел Дуров раскритиковал конкурента

Фото: 

ProTarif.info

Основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью пользовательских данных. Такая реакция последовала после очередной хакерской атаки мессенджера, принадлежащего Facebook. По его словам, пользователи WhatsApp не защищены от слежки и действий хакеров.

Напомним, что на этой неделе киберпреступники нащупали брешь в коде WhatsApp и с помощью звонков внедрили в гаджеты пользователей шпионское программное обеспечение Pegasus, которое не только прослушивает пользователей, но и ведет видеосъемку.

Павел Дуров, основатель Telegram:

Каждый раз, когда WhatsApp нужно устранять критическую уязвимость в приложении, на ее месте появляется новая. Все выявленные проблемы позволяют вести слежку, выглядят и функционируют как бэкдоры.

Бэкдоры – дефекты в алгоритме программы, намеренно оставленные в разработчиками.

Дуров отмечает, что мессенджер WhatsApp не только не публикует исходный код приложения, как делают многие разработчики, в том числе и Telegram, но и специально усложняет структуру приложения, чтобы независимые программисты не смогли выявить наличие бэкдоров.

Дуров сообщает, что компания Facebook уже давно сотрудничает со спецслужбами, а чтобы предоставление им данных не было открытым, разработчики корпорации намеренно оставляют в коде бэкдоры. При этом он отметил, что за шесть лет Telegram не раскрыл ни одного байта информации третьим лицам.

Telegram VS WhatsApp

Каналы

Хотя WhatsApp в 2018 году и похвастался первым функцией «Broadcast Only», превращавшей участников в пассивных читателей, особого восторга это не вызвало. Действительно, сложно превзойти Telegram, каналы которого превратились в полноценные сми и перегнали по охвату и просмотрам иные официальные порталы.

Удобство переписки

Тут прекрасно все: от хештегов в сообщениях, упрощающих поиск по чату, до удаления сообщений у всех участников переписки, при этом без стыдной надписи «это сообщение было удалено», как в WhatsApp, редактирования сообщений, обращения к конкретному человеку в чате через @ и длинных голосовых сообщений: наговорить можно на целый час, в то время как WhatsApp не больше 15 минут.

Расширенные настройки приватности

В WhatsApp можно скрыть время последней активности сразу для всех пользователей. Telegram же позволяет выбрать «неугодных», которым не стоит знать, когда вы онлайн, — то есть сепарироваться от конкретных людей.

Поиск сообщений

В WhatsApp эта функция, хоть и скрытая в настройках, тоже имеется. Правда там сообщения можно искать только по словам. Мессенджер Дурова в этом смысле удобнее: при нажатии на иконку поиска выпадает календарь, перекидывающий вас на нужную дату.

Боты

Ботов в Telegram — как грибов после дождя. В данном случае — это чаты-помощники: одни, например, конвертируют текст в PDF-документ, другие ищут интересующие материалы с любых ресурсов, третьи присылают электронные версии книг, четвертые добывают фильмы, пятые выгружают фото и видео из инстаграмм-аккаунтов.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Tele2