Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

MoneyMan [CPS] RU
04.05.2019 • 17:00      489

Новые правила идентификации в мессенджерах – пользователям придется рассекречиваться

Новые правила идентификации в мессенджерах – пользователям придется рассекречиваться

Фото: 

ProTarif.info

В России с 5 мая 2019 года вступят в силу правила идентификации пользователей мессенджеров по абонентскому номеру мобильного телефона. Постановление было подписано Дмитрием Медведевым еще 27 октября прошлого года с отсрочкой по вступлению в силу в 180 дней.

С завтрашнего дня, с 5 мая, сервисы обмена мгновенными сообщениями не смогут предоставлять свои услуги анонимным пользователям.

Новые правила были введены для того, чтобы мессенджерами могли пользоваться только те люди, которые подтвердили, что номер телефона, с которого ведется переписка, принадлежит им.

Согласно постановлению идентификация пользователя будет проходить с помощью запроса информации о пользователе администрацией мессенджера у сотовых операторов, которые в течение 20 минут должны проверить данные пользователя и предоставить ответ. В случае, если оператор связи не предоставит информацию о пользователе или в базе данных не окажется соответствующих сведений, идентификация будет считаться не пройденной.

Новые правила также обязывают операторов связи вносить в базы данных не только сведения о том, какими приложениями пользуется абонент, но и уникальный код идентификации в мессенджере.

Пользователям, которые прошли идентификацию, но сменили номер телефона или оператора, необходимо пройти процедуру заново. О расторжении договора администрацию мессенджеров уведомляет оператор в течение суток. Действующие пользователи проходить идентификацию заново не будут, если все данные совпадут.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

MoneyMan [CPS] RU