Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

Реклама

re:Store
28.01.2019 • 11:50      527

Цукерберг планирует объединить мессенджеры WhatsApp, Facebook и Instagram

Цукерберг планирует объединить мессенджеры WhatsApp, Facebook и Instagram

Фото: 

ProTarif.info

Глава компании Facebook Марк Цукерберг сообщил газете The New York Times о планах объединить приложения Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram в единую экосистему. Примерно через год пользователи смогут общаться друг с другом из разных приложений.

По оценкам экспертов, для осуществления этой идеи разработчикам корпорации Facebook необходимо будет перестроить и унифицировать конфигурацию всех трех сервисов на самом базовом уровне. Отмечается, что пользователи не заметят серьезных изменений, так как все сервисы продолжат работать как отдельные приложения.

«Мы работаем над тем, чтобы защитить наши продукты для обмена сообщениями сквозным шифрованием и предложить способы более простого обмена данными с друзьями и семьей в соцсетях».

Работу над проектом планируется завершить у концу текущего года или в первом квартале 2020 года. Такой шаг в развитии сервисов для мгновенной переписки позволит Цукербергу укрепить контроль над Facebook. Объединение пользователей трех приложений в единую экосистему позволит увеличить конфиденциальность данных, успешнее продавать рекламу и составить конкуренцию системам обмена сообщениями от Google и Apple.

Цукерберг отмечает, что после завершения проекта пользователи одного из приложений смогут переписываться со своими собеседниками во всех трех системах. Например, пользователь WhatsApp сможет отправлять и получать сообщения из Instagram. При этом отсутствие у пользователя аккаунта в Instagram никак не помешает его общению с пользователи этой соцсети.

План объединить три сервиса в единую экосистему указывает на изменение позиции основателя Facebook, который после покупки WhatsApp и Instagram обещал автономию от материнской компании. Однако, стремительный рост аудитории WhatsApp и Instagram подтолкнул Цукерберга к мысли, что ​более тесная интеграция принесет пользу всему семейству приложений Facebook в долгосрочной перспективе.

Компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Одноименная соцсеть является одной из ведущих в мире. Ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2,2 млрд пользователей.

Понравилось?

4

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Где Лучше