Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

03.05.2018 • 09:50      493

«Связной» и «Евросеть» объединяются, но бренды остаются

«Связной» и «Евросеть» объединяются, но бренды остаются

Фото: 

ProTarif.info

ПАО «МегаФон» и группа Solvers (SLV) договорились о слиянии розничных сетей «Евросеть» и «Связной». Контроль над крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий получает Олег Малис (владеет SLV), ПАО «МегаФон» получает миноритарную долю.

Не стоит ожидать "исчезновение" одного из брендов с российского рынка — для обычных потребителей цифровых технологий и сотовой связи все останется как и раньше. Все магазины будут продолжать работать без изменений под своими брендами. Компании объединились с целью максимально воспользоваться дополнительными возможностями развития для увеличения ключевых финансовых показателей.

С юридической стороны дочерняя компания «МегаФона» Lefbord Investment Limited передает 100% акций компании Euroset N.V, которая владеет операционными компаниями группы «Евросеть», кипрской компании DTSRetail LTD, которой принадлежат операционные компании группы «Связной».

В итоге у ПАО «МегаФон» через Lebfrod Invetsments будет миноритарная доля (25% плюс 1 акция) и 2 два места в Совете Директоров в Объединенной компании. Контроль получает группа Solvers Олега Малиса. Завершение сделки планируется провести уже в середине мая.

В объединённую сеть розничных салонов сотовой связи войдут более 5 тыс. магазинов по всей России, однако этого еще не достаточно, чтобы стать крупнейшей в мире сетью. Напомним, что у ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) розничная сеть насчитает 5,7 тыс. салонов связи, учитывая магазины, работающие по франшизе.

На этом передел рынка сотового ритейла можно считать завершенным — после разделения «МегаФоном» и «ВымпелКомом» «Евросети» и заявления оператора о намерении приобрести «Связной» все ожидали, что «МегаФон» станет полноценным крупнейшим владельцем единой гигантской сети сотового ритейлера. Однако, как видно, «МегаФон» в объединенной компании получил только миноритарный пакет, что говорит о нежелании оператора консолидировать низкомаржинальный бизнес.

Напомним, что после разделения «Евросети» в собственности «МегаФона» осталось чуть более 2 тыс. салонов ритейлера, так же у оператора насчитывается около 3,4 тыс. собственных салонов связи. По завершении текущей сделки к ним добавится еще 2,8 тыс. салонов «Связного».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС