Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

27.03.2018 • 14:30      547

«МегаФон» намерен купить «Связной»

«МегаФон» намерен купить «Связной»

Фото: 

ProTarif.info

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что получила ходатайство от «МегаФона» о покупке сотового ритейлера «Связной». Рассмотрение сделки на предмет антимонопольной законности продлено до 21 мая.

Как стало известно, ФАС рассматривает ходатайство от компании Lefbord Investments Limited, подконтрольной ПАО «МегаФон». В заявлении сказано о преобритении ООО «Связной логистика», являющейся ключевой компанией в розничной группе «Связной», а так же о покупке петербургской компании «Мобильный телекоммуникационный сервис».

Напомним, что в начале года «МегаФон» выкупил у ПАО «ВымпелКом» 50% доли другого крупного сотового ритейлера – «Евросети». После чего «МегаФон» стал единоличным ее владельцем.

В планах «МегаФона» объединить две крупнейшие розничные сети в единый холдинг и стать миноритарным акционером единого гигантского сотового ритейлера. Отмечается, что радикального сокращения количества салонов связи не планируется.

После разделения «Евросети» в собственности ритейлера осталось чуть более 2 тыс салонов. У «Связного» их около 2,8 тыс, а у «МегаФона» – около 3,4 тыс. Однако стоит отметить, что ранее «МегаФон» планировал сократить часть собственной розницы.

ФАС так же сообщила, что аналогичное ходатайство получено еще от одной компании. Как удалось выяснить, кипрская компания «Atomelia Investments Ltd​» подала ходатайство на покупку 100% голосующих акций «Связной Логистика» и «Мобильный Телекоммуникационный Сервис», а также на приобретение еще трех компаний, входящим в структуры «Евросети» — «Евросеть-Ритейл», «Про-Сервис» и «ЕС-Аренда». Согласно выписке из кипрского реестра, Atomelia Investments Ltd​ с 22 февраля называется Dtsretail Ltd., а с 5 февраля она на 100% принадлежит компании с Британских Виргинских Островов Lonestar Enterprises Ltd. Как удалось выяснить редакции ProTarif.info компания Lonestar Enterprises Ltd. так же как и Lefbord Investments Limited управляется ПАО «МегаФон».

Как мы отмечали ранее, Федеральная антимонопольная служба в ​связи с необходимостью получения дополнительной информации продлила рассмотрение обоих ходатайств до 21 мая 2018 г.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС