Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

28.04.2018 • 14:45      576

Сотовые операторы исключили из тарифов безлимитный доступ к Telegram

Сотовые операторы исключили из тарифов безлимитный доступ к Telegram

Фото: 

ProTarif.info

Сотовым операторам в связи с блокировкой Telegram на государственном уровне пришлось исключить мессенджер Павла Дурова из своих тарифных планов. Изменения внесли «МегаФон» и Yota. 

В начале года практически все сотовые операторы из "большой четверки" включили в свои тарифные планы возможность подключения безлимитного доступа к популярным мессенджерам, социальным сетям и музыкальным сервисам.

У «МегаФона», например, на каждом тарифном плане линейки «Включайся!» и у Tele2 во всех предложениях за исключением тарифа «Мой разговор» уже включены в услуги определенные наборы сервисов. А вот абоненты всех тарифных планов оператора Yota и пользователи тарифа «Мой разговор» от Tele2 могут сами выбрать какие именно сервисы подключить к своему тарифу, но при этом за каждый подключенный сервис увеличивается абонентская плата. Так, например, у Yota безлимитный доступ к одному мессенджеру стоит 15 руб/мес, к одной соцсети – 25 руб/мес, а у Tele2 – 10 руб/мес за мессенджер и 20 руб/мес за одну социальную сеть.

МТС предлагает своим абонентам безлимитный доступ к популярным сервисам только на "молодежном" тарифе «Хайп». Однако, у оператора среди набора мессенджеров Telegram изначально не был включен.

«МегаФон» включает в свои тарифы самый расширенный список мессенджеров, среди которых WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook Messenger, ТамТам и Snapchat. У Yota и Tele2 всего по три мессенджера, среди которых WhatsApp и Viber, а третий мессенджер отличается - Skype у Yota и ТамТам у Tele2.

Напомним, что с 16 апреля 218 года Роскомнадзор ведет активную работу по блокировке Telegram в России. Однако, мессенджеру удается обходить блокировку, постоянно меняя ip-адреса. При этом пользователи могут сталкиваться с кратковременными сбоями в работе мобильного приложения мессенджера Telegram. В связи с этим «МегаФон» и Yota приняли решение исключить сервис Павла Дурова из своих тарифных планов. 

В Yota пояснили, что мессенджер был исключен из списка безлимитных мобильных приложений еще 18 апреля, так как в сложившихся условиях компания не может гарантировать получения сервиса, оплаченного клиентом. При этом отмечается, что оператор вернул часть средств на счета абонентов, подключивших ранее Telegram.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

МТС