Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

17.04.2018 • 12:50      416

Роскомнадзор за первый квартал изъял 13 тыс. "серых" SIM-карт

Роскомнадзор за первый квартал изъял 13 тыс. "серых" SIM-карт

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор за первые три месяца 2018 года пресек незаконное распространение более 13 тыс. SIM-карт операторов сотовой связи на территории России. По данным ведомства большая часть изъятых "симок" принадлежит ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

В первом квартале текущего года Роскомнадзор совместно с представителями МВД России провели более 510 мероприятий по пресечению незаконной реализации SIM-карт. Больше всего мероприятий проведено в Приволжском и Центральном федеральных округах, где сотрудники ведомства сделали 172 и 99 рейдов, соответственно.

По результатам проведенных с силовыми ведомствами мероприятий Роскомнадзор в первом квартале 2018 года уже изъял 13 024 незаконно распространяемых SIM-карт. Почти половина из конфискованных "серых" SIM-карт принадлежит ПАО «ВымпелКом» (сотовый оператор «Билайн»).

  • «Билайн» – 6 142 шт;
  • МТС – 2 538 шт;
  • «МегаФон» – 2 426 шт;
  • Tele2 – 1 602 шт;
  • другие операторы – 316 шт.

В результате проведенной работы в отношении нарушителей было составлено 316 протоколов об административных правонарушениях. Почти 70% нарушений связано с заключением договоров об оказании услуг мобильной связи неуполномоченным лицом, остальные 30% – с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем паспорта.

Стоит отметить, что работой "в полях" ведомство не ограничивается. Роскомнадзор так же ведет активную борьбу с незаконной реализацией SIM-карт и в Интернете, где с начала года выявлено более 287 нарушений. 

Напомним, что Роскомнадзор активно ведет борьбу с распространением "серых" SIM-карт с середины 2016 года. По данным ведомства за 2017 год было проведено 1,5 тыс. рейдов и мероприятий по пресечению незаконной деятельности по продажам SIM-карт, в результате которых изъято более 106,5 тыс. незаконно распространявшихся SIM-карт. За половину 2016 года проведено порядка 700 рейдов и изъято около 30,5 тыс.

В первом квартале 2018 года изъято в два раза меньше "серых" SIM-карт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные свидетельствуют о качественной работе сотовых операторов по выявлению недобросовестных партнеров по распространению SIM-карт и ужесточению штрафных санкций в отношении их некачественной работы.

Операторы не только пересматривают принципы взаимодействия со своими партнерами, но и приступили к "очистке" баз от всех подозрительных абонентов, которые пользуются SIM-картами, оформленными на других лиц, или были приобретены без оформления.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости