Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.04.2018 • 13:30      444

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram в России

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram в России

Фото: 

ProTarif.info

Сегодня 13 апреля 2018 года Таганский суд города Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Юристы Telegram пообещали добиваться отмены этого решения в Мосгорсуде.

Напомним, что на прошлой неделе Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в связи с неисполнением компанией Telegram Messenger Limited обязанностей организатора распространения информации (ОРИ), установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона, в частности, за невыполнение требований Федеральной службы безопасности России по предоставлению ключей шифрования сообщений пользователей.

По решению суда Роскомнадзор теперь вправе применить к мессенджеру Telegram самые строгие меры по ограничению его функционирования в России. 

Адреса всех ресурсов в интернете компании Telegram Messenger Limited скорее всего в ближайшее время будут внесены в реестр запрещенных сайтов, где они получат метку Restricting, что означает блокировку всех IP-адресов и технических доменов сервисов.

Стоит отметить, что у ведомства уже есть опыт блокировки мессенджеров. Напомним, что в начале мая 2017 года в России попали под блокировку мессенджеры WeChat, Imo, Line и BlackBerry Messenger. Причиной блокировки тогда стал отказ сервисов предоставить данные Роскомнадзору, которые требуются для их включения в реестр Организаторов распространения информации.

Таким образом, Роскомнадзор может приступить уже сегодня к работе по блокировке Telegram. Отметим, что суд вынес постановление о немедленной блокировки, что означает для мессенджера прекращение его работы еще до вступления решения суда в законную силу, то есть до истечения срока, отведенного в обычных случаях на апелляцию. Скорее всего уже сегодня мессенджер Telegram будет не доступен для скачивания в App Store и Google Play.

«Ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке было удовлетворено, поскольку информация, распространяемая в нарушение закона мессенджером, может быть, в том числе, использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан», – прокомментировал решение представитель суда.

Однако, как мы не раз уже писали, что блокировка Роскомнадзора скорее всего не повлияет на работу Telegram в России, поскольку еще летом прошлого года разработчики мессенджера внедрили в него средства обхода блокировок.

Понравилось?

3

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости