Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

13.03.2018 • 15:50      621

Почти 40% абонентов предпочитают звонить через мессенджеры

Почти 40% абонентов предпочитают звонить через мессенджеры

Фото: 

ProTarif.info

Международная консалтинговая организация Ernst&Young (EY) провела большое исследование как абоненты пользуются сотовой связью в Москве и крупных городах России с населением более 100 тыс. человек. Специалисты компании пришли к выводу, что почти 40% абонентов совершают голосовые звонки с помощью мессенджеров чаще или настолько же часто, как и по мобильной связи.

Аналитики компании EY делают вывод об ускорении перехода пользователей с сотовой связи на мессенджеры, когда речь идет о голосовых звонках. Такая тенденция приводит к потере операторами связи доходов и статистики. Возможностей наращивать доходы у операторов становится все меньше, но пока абоненты будут пользоваться пакетными тарифами, где плата за голос неотделима от платы за интернет, особых потерь компании ощущать не будут.

Согласно результатам иследования:

  • 8% пользователей чаще используют для звонков мессенджеры;
  • 31% пользователей звонят через мессенджеры не реже, чем по телефону;
  • 50% пользователей пользуется мессенджерами для звонков реже, чем телефоном;
  • 11% пользователей не любят прибегать к мессенджерам и звонят по ним лишь тогда, когда недоступна сотовая связь.

Самые популярные мессенджеры для звонков:

  • WhatsApp используют 65%,
  • Skype используют 43%,
  • Viber используют 42%,
  • Telegram используют 22%,
  • не пользуются мессенджерами 12%,
  • исползуют другие мессенджеры 3%.

Отмечается, что Telegram имеет наибольший годовой рост аудитории, а Skype – самый значительный отток пользователей.

Большинство респондентов отметили, что стали пользоваться мессенджерами для голосовой связи чаще, чем традиционной телефонией, обуславливая свой выбор удобством, ощущением большей безопасности и экономией. Пользователи убеждены, что их разговоры в интернет-сервисах надежнее защищены от прослушивания и записи, чем при разговоре по сотовой связи.

Рост популярности голосовых звонков через мессенджеры в особой степени наблюдается в международных поездках – пользователи используя точки доступа WiFi для общения через мессенджеры уже не думают о роуминге. Это не только дешевле, но и качество связи зачастую выше, чем по обычному телефону.

Отметим, что компания EY проводила исследование в крупных городах России, где качество мобильной связи в сетях 3G/4G находится на достаточно высоком уровне. Именно поэтому рост популярности звонков через мессенджеры получил высокие показатели. Современные OTT сервисы имеют высокие требования к качеству интернет-соединения, и говорить по мессенджеру там, где нет устойчивго сигнала WiFi или быстрого мобильного интернета, по прежднему невозможно.

Сети Wi-Fi все еще остаются самым популярным способом беспроводного доступа к интернету. В частности, в Москве был отмечен рост числа публичных точек доступа Wi-Fi более чем в 10 раз за 2 года. Количество пользователей московского Wi-Fi растет во многом за счет приезжих, которым публичный Wi-Fi позволяет экономить на роуминге. Например, сеть Wi-Fi в московском метро насчитывает 20 млн зарегистрированных устройств. Однако, согласно результатам исследования 65% опрошенных в тех или иных ситуациях не рисковали подключаться к публичному Wi-Fi из соображений безопасности данных и трудоемкости процесса подключения.

При росте количества точек доступа отмечается уменьшение числа сеансов и объема трафика. По данным исследования, если сеть Wi-Fi не требует идентификации, 70% пользователей переключаются на нее, а 20% продолжает использовать мобильным интернетом. Около 5% пользователей не подключаются к Wi-Fi вообще, используя сотовую связь на всех устройствах.

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Ostin