Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.02.2018 • 13:30      832

Сколько зарабатывают видеоблогеры на рекламе YouTube

Сколько зарабатывают видеоблогеры на рекламе YouTube

Фото: 

ProTarif.info

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) представило рейтинг самых богатых блогеров за второе полугодие 2017 года.

Цель исследования – выяснить, сколько зарабатывают популярные блогеры на рекламе в своих видеоканалах.

Самым богатым блогером вновь стал Wylsacom (Валентин Петухов). Обозревателю технических новинок удалось не только удержать первое место на протяжении целого года, но и увеличить рекламный доход на 4 млн рублей. Итого, за второе полугодие 2017 года блогер заработал 28 млн рублей. Рекламируемые блогером товары это смартфоны, интернет магазины, приложения и игры для телефона.

На вторую строчку рейтинга попал автор проекта «Дневник Хача» Амиран Сардаров, который ранее занимал шестое место. Прибыль блогера увеличилась в 2,2 раза и составила 27,3 млн рублей. Сардаров рекламирует банки, бизнес форумы и развлекательные заведения.

Тройку лидеров замкнул «новичок» рейтинга Николай Соболев. За последние полгода видеоблогер заработал на рекламе 26 млн рублей. Соболев сотрудничает с интернет-магазинами, кэшбэк-сервисами и онлайн-играми.

На четвертом месте тоже новый участник рейтинга – Юрий Дудь. С июля по декабрь 2017 года журналист заработал 17,6 млн рублей. Отдельно стоит отметить, что в ноябре было объявлено о том, что Юрий Дудь стал амбассадором «Альфа-Банка» на 2018 год. Сумма контракта не разглашается, однако можно предположить, что этот доход мог бы поднять блогера на более высокую строчку рейтинга.

Со второй строчки на пятую спустилась Саша Спилберг. При этом доход девушки по сравнению с первым полугодием 2017-го существенно не изменился. Блогер заработала на один миллион меньше – 17,5 млн рублей.

Еще одним новичком рейтинга стал кулинарный блогер Oblomoff. Его доход от рекламы ресторанов, кафе и банков составил 14,5 млн рублей.

Свои позиции в рейтинге улучшила бьюти-блогер Мари Сенн, которая переместилась с десятого места на седьмое. На рекламе косметики ей удалось заработать более 11,5 млн рублей.

Стас Давыдов, с четвертого места переместилcя на восьмое. Ведущий «This is Хорошо» на этот раз заработал на 5 миллионов рулей меньше – 9,3 млн.

С пятого места на девятое перешла Катя Клэп. Доход видеоблогера составил чуть более 9 млн рублей. В первом полугодии блогеру удалось заработать 13 млн.

Марьяна Ро с третьего места спустилась на десятое. Рекламный доход блогера снизился в 2 раза и составил 8,5 млн рублей. Такое положение скорее всего связано с решением девушки покинуть YouTube и переквалифицироваться в певицы.

Сколько зарабатывают видеоблогеры

Информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei