Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.11.2017 • 17:25      692

Покрытие сотовой связью федеральных трасс в III квартале

Покрытие сотовой связью федеральных трасс в III квартале

Фото: 

ProTarif.info

Роскомнадзор подвел итоги проверки покрытия крупнейших федеральных трасс мобильной связью по состоянию на конец III квартала 2017 года. Лидерство по покрытию дорог федерального значения услугами мобильной связи сохранил «МегаФон».

Результаты проведенного анализа в 3-м квартале 2017 года основываются на сведениях о покрытии трасс базовыми станциями стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS «большой четверки» сотовых операторов.

Во III квартале 2017 г. ПАО «МегаФон» сохранил лидерство по покрытию федеральных автотрасс мобильной связью – оператор обеспечивает связью 94,3% от общей протяженности дорог. Стоит отметить, что по итогам первых двух кварталов этот показатель составлял 94,5%.

ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 РТК Холдинг» сохранили свои позиции в рейтинге по покрытию услугами связи федеральных магистралей, обеспечив 93%, 89,6% и 74,5% соответственно.

Из «большой четверки», только МТС показал положительную динамику, увеличив показатель покрытия федеральных трасс мобильной связью на 1%. У ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 РТК Холдинг» покрытие сотовой связью автотрасс за третий квартал осталось на уровне II квартала.

Покрытие федеральных дорог сотовой связью 3 квартал 2017
Покрытие федеральных магистралей сотовой связью, 3 кв 2017 г. - 1 кв 2017 г.

По данным измерений в третьем квартале 2017 года наименьшее покрытие услугами мобильной связи у «МегаФона» зафиксировано на трассе М-54 «Енисей» – 66,1%. На этой трассе наименьшее покрытие связью выявлено и у МТС – 54,6%, то есть половины трассы абоненты остаются без связи.

У «Билайна» и Tele2 наименьшее покрытие услугами мобильной связи зафиксировано на трассе М-56 «Лена» – 28,9% и 3,9% соответственно. Абонентам Tele2 и «Билайна», планирующим свои поездки по этой трассе советуем приобретать сим-карты «МегаФона» или МТС, иначе на большей части пути останетесь без связи.

Важно отметить, что по сравнению со вторым кварталом текущего года показатели «большой четверки» на вышеперечисленных трассах не изменились – операторы не спешат обеспечивать связью отдаленные уголки России.

Лидером по количеству трасс со 100% покрытием сотовой связью стал «МегаФон» – 13 магистральных автодорог федерального значения. «ВымпелКом» обеспечивает связью на 100% 12 магистралей, а МТС и Tele2 – по 9 трасс.

Если «МегаФон» и «ВымпелКом» сохранили свои показатели по стопроцентному покрытию федеральных трасс, то МТС и Tele2 показали значительно худшие результаты по сравнению с предыдущим отчетным периодом – во вторым квартале они обеспечивали 100% покрытия на 12 трассах.

В целом, за последние три месяца по сравнению со II кварталом текущего года произошло незначительное изменение показателей по покрытию услугами мобильной связи. Напомним, что по итогам первого полугодия ведомство отмечало общее снижение показателей покрытия.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei