Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

04.07.2017 • 11:35      665

Роскомнадзор проверил покрытие сотовой связью федеральные трассы

Роскомнадзор по окончанию второго квартала уже по традиции подвел итоги проверки покрытия крупнейших федеральных трасс мобильной связью. Впервые за многие годы результаты показали отрицательную динамику развития.

Снижение показателей покрытия автодорог услугами мобильной связи стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS ведомство связывает с переоформлением разрешительных документов и оптимизацией сетей.

Результаты проведенного анализа во 2-м квартале 2017 года основываются на сведениях о покрытии трасс базовыми станциями четырех крупнейших операторов мобильной связи.

Во II квартале 2017 г. ПАО «МегаФон» сохранил лидерство по покрытию федеральных автотрасс мобильной связью – оператор обеспечивает связью 94,5% от общей протяженности дорог. ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 РТК Холдинг» сохранили свои позиции в рейтинге по покрытию услугами связи федеральных магистралей, обеспечив 92%, 89,6% и 74,5% соответственно.

Показатели каждого сотового оператора значительно снизились по сравнению с данными за первый квартал 2017 года, только ПАО «МегаФон» сохранил данные по покрытию автодорог на прежнем уровне.

Покрытие услугами связи федеральных магистралей 2 квартал 2017
Покрытие услугами связи федеральных магистралей, 2 кв 2017 г. - 1 кв 2017 г.

По данным статистики второго квартала 2017 года наименьшее покрытие услугами мобильной связи у «МегаФона» зафиксировано на трассе М-54 «Енисей» – 66,1%. Общая протяженность участка 1113 км от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией. На этой трассе наименьшее покрытие связью выявлено и у МТС – 54,6%, то есть половины трассы абоненты оператора остаются без связи.

У «ВымпелКома» («Билайн») и Tele2 наименьшее покрытие услугами мобильной связи зафиксировано на трассе М-56 «Лена» – 28,9% и 3,9% соответственно. Общая протяженность участка 1138 км от Невера до Якутска. Абонентам Tele2, планирующим свои поездки по этой трассе советуем приобретать сим-карты «МегаФона» и МТС, так как 1094 км из 1138 км связь Tele2 будет не доступна.

Стопроцентное покрытие услугами мобильной связи во II квартале 2017 года у МТС и Tele2 по-прежнему обеспечено на 12 магистральных автодорогах федерального значения. Также 12 магистралей обеспечивает связью на 100% «ВымпелКом», хотя по итогам I квартала этот оператор обеспечивал полное покрытие 13 российских трасс. «МегаФон» по прежнему полностью покрывает 13 российских федеральных автотрасс, как и в I квартале текущего года.

Учитывая масштабы России, эксперты отмечают высокий по мировым стандартам уровень покрытия – всего 1,5-2% федеральных трасс не покрыто сегодня ни одним из операторов. Однако, нас, обычных пользователей, такое мнение экспертов не утешает, потому как всегда оставаться на связи, находясь в любой точке нашей страны, абонентам приходится иметь сим-карты сразу нескольких операторов связи, иначе путешествуя, например по таким трассам как М-54 «Енисей» или М-56 «Лена», абонент рискует остаться без возможности воспользоваться мобильным телефоном на протяжении большей половины пути.

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet