Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

15.05.2017 • 16:05      411

Tele2 подвел итоги работы за год бренда Skylink

Tele2 подвел итоги работы LTE-сети на частотах 450 МГц под возрожденным брендом Skylink. Руководство ООО «Т2 Мобайл» довольны результатами проекта, однако аналитики полагают, что проект не столь успешен, а количество абонентов за год работы набралось не более 10 тыс. человек.

Напомним, что в мае 2016 года Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию первую в России LTE-сеть на частотах 450 МГц под брендом Skylink. Эта технология передачи данных доступна в Москве и Подмосковье, в Петербурге и Ленинградской области, а также в Новгородской и Тверской областях.

Технология LTE-сетей на частотах 450 МГц помимо высокой скорости обеспечивает широчайшее покрытие, в связи с чем интернетом могут пользоваться жители небольших и отдаленных населенных пунктов и дачных поселков.

В конце апреля Skylink пересмотрел свою тарифную линейку и сделал их более привлекательными по цене и условиям использования. В частности, оператор сделал доступной для абонентов услугу переноса неиспользованного интернет-трафика на следующий месяц.

Ольга Галушина, пресс-секретарь Tele2:

«Мы довольны результатами проекта и видим, что технология востребована не только в сегментах B2C и B2B. Большой потенциал есть в сфере создания защищенных сетей связи специального назначения для государственных и охранных структур».

Развитие проектов

ЗАО «МС-Спецтелеком» к осени 2017 года запустит в коммерческую эксплуатацию виртуального оператора мобильной связи на сети Tele2. Услуги спецсвязи будут оказываться в B2B- и B2G-сегментах в стандарте LTE-450 на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях.

Skylink совместно с РЖД разрабатывает проект оказания услуг скоростного Интернета и мобильного телевидения на базе LTE-450 для пассажиров скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка». Также компания ведет работы по использованию возможностей сотовой сети LTE-450 в комплексах удаленного управления подвижными составами и профессиональной связи для сотрудников РЖД.

Оценка аналитиков

Максим Савватин, аналитик iKS Сonsulting:

«Больших надежд на проект возлагать не стоит. Перевод оказания услуг в диапазоне частот 450 МГц со стандарта CDMA на стандарт LTE сделал в итоге эти услуги связи еще более нишевыми. Количество абонентов, подключенных Skylink за год, может исчисляться тысячами либо десятками тысяч. Развитие Skylink сдерживает дорогостоящее оборудование, а также отсутствие на рынке смартфонов. В продаже есть только модемы и роутеры.

У Skylink есть перспективы для развития M2M-сервисов для B2B-клиентов. Для их предоставления не нужно больших скоростей. Еще одно преимущество - хорошее покрытие сети. Однако развитие M2M-направления в Skylink опять же упирается в стоимость оборудования: мало кто из вендоров готов выпустить небольшой объем специального оборудования с поддержкой LTE-450 и реализовать его за небольшие деньги».

Алексей Бойко, аналитик MForum.ru:

«Проект развивается, но не столь успешно, как, вероятно, ожидали в компании на момент его запуска. Предполагаю, что количество абонентов измеряется в тысячах. Сетью пока не начали активно и массово пользоваться силовые службы - полиция или спасатели МЧС. Проект Skylink в большей степени ориентирован на частных пользователей, например на дачников. Преимуществом Skylink стало покрытие LTE-450 в регионах, а также безлимитные условия пользования мобильным Интернетом. При этом массового перетока на сеть LTE-450 я бы не ожидал: частотный ресурс и небольшой выбор абонентского оборудования не позволяет сделать эту историю массовой».

Понравилось?

1

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei