Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

11.04.2017 • 11:30

«Сбербанк» разрешил бизнес-клиентам выставлять счета через мессенджеры

Предприниматели, обслуживающиеся в «Сбербанке», получили возможность выставлять счета клиентам через мессенджеры. Об этом на выставке Metro Expo сообщил старший вице-президент банка Анатолий Попов.

Речь идёт о мессенджерах WhatsApp, Viber и Telegram, а также социальных сетях. Инструмент позволяет создавать короткие ссылки для оплаты продуктов и услуг, которые можно автоматически отправлять клиентам через мессенджеры.

Предприниматель должен зайти на страницу эквайринга, ввести стоимость продукта или услуги, краткое описание и нажать на кнопку «генерировать ссылку», после чего он может отправить полученную ссылку в один из мессенджеров, объяснили в «Сбербанке». Клиент сможет по этой ссылке оплатить заказ и получить электронный чек.

Инструмент бесплатный, он доступен клиентам «Сбербанка», заключившим договор на интернет-эквайринг. По словам представителей банка, ограничений по количеству генерируемых ссылок нет. Предприниматели могут задавать время жизни ссылки, в течение которого она будет доступна, добавили в кредитной организации.

Первыми сервис подключили представитель малого и микробизнеса, в том числе продавцы в социальных сетях, говорят в «Сбербанке». Конкретных клиентов, использующих новый инструмент, в банке не называют, указывая на то, что он только запустился.

Понравилось?

0

Источник: 

VC.ru
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei