Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

06.04.2017 • 12:40

У чиновников появится мессенджер для «закрытого интернета»

До конца 2017 года все российские госструктуры свяжет закрытая от внешнего мира интернет-сеть с собственным государственным мессенджером.

Госорганы, подключенные к закрытой сети RSNet, закрытой от внешнего мира, оказываются защищенными от большинства киберугроз. Хотя у чиновников уже есть правительственная связь АТС-1 и АТС-2, им не хватает собственного защищенного мессенджера.

Герман Клименко, советник президента РФ:

«Внутри RSNet есть система электронной почты. Туда органично вписался бы и мессенджер. Мобильные устройства при соблюдении требований по инфобезопасности также смогут подключиться для работы в этой защищенной среде.

Если обычный пользователь Сети перешел по ссылке, за которой был вирус, то его компьютер заразится, а эта сеть должна ограждать от всяких угроз, и это очень важно».

Сеть RSNet существует с 1998 года. На данный момент она относится к Федеральной службе охраны и включает такие домены как gov.ru, kremlin.ru и government.ru. В будущем она должна объединить все госорганы, в том числе официальные сайты ведомств, предназначенные для граждан.

Институт развития интернета (ИРИ) уже отобрал 13 мессенджеров, которые тестируют в региональных органах власти. Это «Сибрус» (разработчик — «Киберника»), Staply («Примавера»), «Ответ» (УКТ), Actor («Актор»), eMotion («МегаФон»), «Кубик» («Платформа кубик»), Flodium («Оммджи технолоджи»), Titanium (Nexters), ICQ2016 (Mail.Ru), Dialog («Диалог»), Bellchat (ФГУП «ГлавНИВЦ» Управления делами президента РФ), B2G Messenger («Ростелеком») и RTIMS («РТ-Информ»).

Для обеспечения безопасности все финалисты будут протестированы специалистами по кибербезопасности. В мессенджер-победитель интегрируют антивирусное решение «Лаборатории Касперского».

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Yamdiet