Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

14.02.2017 • 12:05      664

Россия без национального роуминга — «в поездках как дома»

Россия без национального роуминга — «в поездках как дома»

Фото: 

ProTarif.info
Федеральная антимонопольная служба и крупнейшие российские операторы мобильной связи пришли к соглашению об отмене национального роуминга между своими сетями.

До конца I квартала 2017 года наценки должны исчезнуть в Крыму, а к концу текущего года проблема национального роуминга должна быть решена в целом по стране.

Национальный роуминг — это использование абонентом, выехавшим в другой регион России, сети чужого оператора.

Но, помимо национального, существует внутрисетевой роуминг, который по мнению ФАС вообще нельзя причислять к роуминговой связи — это всего лишь использование абонентом сети своего же оператора, но в другом регионе.

ФАС договорилась с российскими операторами, что этот термин больше не будет использоваться, и что каждая компания постарается установить единые тарифы на свои услуги, не зависящие от того, в каком регионе России находится ее абонент. Это планируется сделать в первой половине 2017 г.

О договоренности ФАС с мобильными операторами связи о решении проблемы роуминга в Крыму сообщило вчера агентство Rambler News Service (RNS) со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В I квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года проблема национального роуминга должна быть решена в целом по стране».

Напомним, что 23 августа прошлого года глава Республики Крым Сергей Аксенов дал указание министру внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрию Полонскому подготовить «дорожную карту» по отмене роуминга в республике до конца 2016 года.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым:

«Считать Крым заграницей с точки зрения предоставления услуг никому не позволено: ни операторам, никому другому. По-другому быть не может. План действия — доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег за связь не драли».

Так же, стоит упомянуть, что в этом году Минкомсвязи России подготовило приказ, согласно которому Крым и Севастополь будут иметь единую телефонную инфраструктуру с Краснодарским краем. Фактически абонентов телефонных сетей полуострова разрешат считать краснодарскими с общими телефонными кодами.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei