Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

24.08.2016 • 13:20      809

Аксенов потребовал от мобильных операторов отменить роуминг в Крыму до конца года

Аксенов потребовал от мобильных операторов отменить роуминг в Крыму до конца года

Фото: 

ProTarif.info
23 августа на заседании правительства Республики Крым глава региона Сергей Аксенов дал указание министру внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрию Полонскому до 26 августа 2016 г. подготовить «дорожную карту» по отмене роуминга в республике до конца нынешнего года.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым:

«До пятницы подготовьте «дорожную карту», чтобы решить эту проблему в этом году. Если не решим ее на региональном уровне, будем с Дмитрием Николаевичем Козаком говорить, будем к руководству государства обращаться.

Считать Крым заграницей с точки зрения предоставления услуг никому не позволено: ни операторам, никому другому. По-другому быть не может. План действия — доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег за связь не драли».


Дмитрий Полонский оправдываясь отметил, что технический роуминг связан с тем, что крупные российские операторы опасаются работать в Крыму из-за западных санкций:

«Все они боятся санкций, отсюда и технический роуминг, это все связано с опасениями крупных операторов, они отказываются заходить в Крым».

В настоящее время у жителей полуострова Крым в сотовой связи уже есть большой выбор. Услуги можно получать уже от нескольких местных операторов связи. Помимо «Крымтелекома» на полуострове работают еще три оператора Win Mobile, «Севмобайл» и Volna Mobile, которые предоставляют услуги мобильной связи.


Аксенов потребовал вывести Крым из роуминга


Специалисты телекоммуникационного рынка утверждают, что решить проблему роуминга в Крыму до конца года вряд ли удастся. Практически не возможно принудить крупных операторов сотовой связи строить сеть в Крыму или приобрести местного оператора. Единственный пока реалистичный вариант развития событий, это заключение дополнительных договоров между местными сотовыми операторами и «большой четверкой» о льготных условиях роуминга, которые позволят выровнять цены.

Напомним, что в середине лета МегаФон уже объявил о запуске обновлённой опции «Крым», с помощью которой абоненты компании смогут существенно сэкономить при поездках на российский курорт.

Юлия Дорохина, руководитель пресс-службы ПАО «МегаФон»:

«Для тех наших клиентов, кто едет на полуостров из других регионов, мы предлагаем подключить опцию «Крым»: с ней стоимость мобильного Интернета составляет 5 руб. за 1 Мбайт, платы за подключение нет. Стоимость исходящей связи на любые российские номера составляет 5 руб. за минуту, а входящие звонки не тарифицируются. Стоимость SMS, отправленного на любой российский мобильный номер, составляет 3 руб».

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик группы компаний «Финам»:

«Если речь идет о «большой четверке» российских операторов, то отмена ими роуминга в Крыму, скорее всего, технически невозможна, так как в данном регионе не расположено их сетевой инфраструктуры. Таким образом, без предоставления роуминга жители региона фактически потеряют возможность пользоваться сетями федеральных операторов.

Если же речь идет о местных операторах, то отказ от роуминга по остальной части РФ однозначно повлечет за собой их убытки ввиду расходов на интерконнект и т.п. Скорее всего, они будут вынуждены постепенно уйти с рынка. В теории правительство могло бы субсидировать местным операторам роуминговые расходы из бюджета, но, учитывая высокий дефицит бюджета, этот сценарий развития событий пока выглядит крайне маловероятным».

Понравилось?

2

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei