Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

26.01.2017 • 10:40      486

«Ростелеком» запустил мессенджер «Аллё доступный роуминг»

«Ростелеком» запустил мессенджер «Аллё доступный роуминг»

Фото: 

ProTarif.info
«Ростелеком» выложил в AppStore и GooglePlay на тестирование широкой публике свой мессенджер «Аллё доступный роуминг», предназначенный для аудио- и видеозвонков.

Главная особенность российского аналога Skype и Viber состоит в том, что пользователю при регистрации предоставляется городской номер, что позволяет звонить из-за границы в свой город по тарифам российской местной фиксированной связи.

Так же пользователи сервиса «Аллё» могут бесплатно общаться друг с другом, звонить на мобильные телефоны, подключенные к провайдеру, а также за отдельную плату — на мобильные и стационарные телефоны, не подключенные к интернету. И, конечно же, на выделенный телефонный номер пользователя сервиса могут звонить любые абоненты.

Для тестирования сервиса каждому новому пользователю «Ростелеком» предоставляет 20 бесплатных тестовых минут разговора. Пока приложение позволяет зарегистрироваться только на воронежский номер телефона, но до конца I квартала 2017 года разработчики обещают расширить географию на 16 крупнейших городов страны — Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Омск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Краснодар и Ростов-на-Дону.

«Ростелеком» позиционирует свою разработку как мессенджер, но пока сервис не поддерживает возможность обмена текстовыми сообщениями.

Многие популярные в России мессенджеры — Viber, WhatsApp, ICQ, «Mail.Ru Агент», Skype — имеют возможность совершать аудио- и видеозвонки. При этом через Viber, «Mail.Ru Агент» и Skype есть возможность звонить на любые телефонные номера. До недавнего времени такая функция была в ICQ, но разработчики решили от нее отказаться.

Из популярных в России мессенджеров аудиозвонков пока нет только в Telegram, но, по словам основателя сервиса Павла Дурова, уже идет работа над таким сервисом.

Евгений Гордеев, основатель виртуального оператора связи «Атлас»:

«Ростелеком» слишком поздно вышел на рынок мессенджеров. Они очень поздно сделали свой продукт с функцией городских номеров, которые уже никому не нужны. Современные бизнесмены переходят на коммуникацию в популярных мессенджерах. Номера умирают, люди звонят не на номер телефона, а выбирая имя в адресной книжке. Разработка опоздала лет на пять. Это всё равно что пытаться продавать керосиновые лампы, когда у всех уже есть электрические».

Эксперты считают, что рынок мессенджеров уже поделен на долгие годы и новинка от «Ростелекома» сможет занять лишь небольшую нишу.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei