Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

07.12.2016 • 12:05      474

«Яндекс» запускает корпоративный мессенджер

«Яндекс» готовит к запуску корпоративный мессенджер «Ямб» для общения с коллегами с мобильного телефона внутри компании, а под него и целую инфраструктуру — проект «Яндекс.Коннект».

У «Яндекса» есть все шансы вырваться в лидеры рынка решений для бизнеса, поскольку обладает внушительной лояльной аудиторией и другими продукты, позволяющими продвигать мессенджер.


Рынок корпоративного мессенджинга лакомый кусок, его емкость в России оценивается в полмиллиарда рублей в год.

«Коннект» — это веб-сайт и десктопное приложение, напоминающее популярное американское приложение для корпоративного общения Slack. «Коннект» позволит разделить общение внутри компании по отделам или темам, даст возможность переписываться и делиться файлами.

Разница между «Коннектом» и Slack в том, что американское приложение, будучи «независимым» проектом, интегрируется с более чем 100 сервисами (например, хранилище, документы и видеозвонки Google, облачный сервис Dropbox, сервис e-mail-рассылок MailChimp, хостинг проектов GitHub и многие другие). «Яндекс» же, имея множество собственных проектов, с ними и будет интегрировать «Коннект»: «Почта», облачное хранилище «Диск», «Календарь» и «Контакты», принадлежащие компании, будут доступны для совместного использования.

Мобильное приложение «Ямб» — это мессенджер для смартфонов на базе iOS и Android, а точнее, это закрытый чат для рабочего общения внутри компании. Оно является частью «Яндекс.Коннекта», интегрируется с его адресной книгой и не работает отдельно от сервиса. В адресной книге у коллег кроме стандартного ФИО, номера телефона и адреса почты появятся «отдел» и «дополнительная информация». В целом приложение похоже на стандартный мессенджер.

Сергей Кравцов, владелец OMMG Technology:

«Последний десяток лет мы наблюдаем безумный рост и проникновение мессенджеров в нашу жизнь, каждый день создаются десятки, а то и сотни компаний, но обособленно от всех стоят корпоративные продукты, на которые в последнее время делают самые большие ставки, поскольку это обычно платные продукты. На фоне активности создателей продуктов для корпоративного рынка желание «Яндекса» успеть откусить хоть кусочек выглядит логичным и перспективным, главное, чтобы проект не превратился в очередной клон обычного телефонного мессенджера».

Выход корпораций на рынок решений для бизнеса — один из трендов уходящего года. Mail.ru Group готовит к запуску корпоративное облачное решение, а Facebook в октябре анонсировала мессенджер для корпоративного общения Workplace.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei