Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

08.10.2015 • 19:42      419

Мобильными приложениями для общения пользуется каждый второй

Мобильными приложениями для общения пользуется каждый второй

Фото: 

ProTarif.info
TNS Россия – крупнейшая исследовательская компания на российском рынке провела опрос среди интернет-пользователей и выяснила, что 55% из них ежедневно пользуется мобильными мессенджерами.

Наибольшее распространение мобильные мессенджеры получили в странах, где компьютеры и ноутбуки практически не доступны основной массе населения. В Южной Африке мессенджерами пользуется 64%, в Китае 69%, в Бразилии 73%, а в Малайзии этот показатель доходит до 77%. Такие данные обусловлены тем, что в этих странах смартфоны является практически единственным выходом в интернет. А вот в США и Англии, например, эти показатели намного ниже – 35% и 39% соответственно.

Наиболее популярным мобильным мессенджером является Facebook, им ежедневно пользуется каждый третий респондент. Наиболее быстро набирающие популярность стали приложения общемировые приложения WhatsApp и Snapchat. Так же "засветились" в опросах приложение из Китая WeChat и Японии - Line.

Проделанный TNS опрос может помочь рекламному бизнесу, так как 40% пользователей мессенджера Line и 44% поклонников мессендрежа Snapchat еженедельно просматривают рекламный брендированный контент.

Что касается данных по России, то здесь на первом месте по прежнему проект Павла Дурова "ВКонтакте".

По результатам исследования на первом месте по популярности расположилась программа для работы с соцсетью «ВКонтакте». На последующих строчках рейтинга находится ПО для зарубежных интернет-сообществ, таких как Facebook, Instagram и Google+.

По данным аналитиков, ежесуточно приложением «Вконтакте» пользуются порядка 5,60 млн. человек. Аудитория фото-сервиса Instagram вторая по величине (2,90 млн. человек). Самая популярная в мире Facebook среди российских мобильных пользователей оказалась лишь на третьем месте с количеством пользователей 1,30 млн. в сутки. Таким образом, показатель мобильного приложения для соцсети «ВКонтакте» превысил аналогичные параметры своих конкурентов почти в 4 раза.

Проект Дурова опережает своих конкурентов и по времени, которое веб-сёрферы отдают его сайтам. Среднестатистический мобильный интернет-пользователь проводит в «ВКонтакте» не менее 31 минуты в день. Для «Одноклассников» аналогичный показатель равен 10 минутам. Страницам Facebook россияне отдают не более 5-7 минут в день.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei