Авторизация

Войти через соцсеть
Восстановить пароль

19.08.2016 • 18:14      804

У «ВымпелКом» падает выручка. МТС и «Мегафон» показывают положительную динамику.

У «ВымпелКом» падает выручка. МТС и «Мегафон» показывают положительную динамику.

Фото: 

ProTarif.info
ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» опубликовали консолидированные финансовые и операционные неаудированные результаты за второй квартал 2016 года. Выручку по России в 3,3% показали МТС и «Мегафон», и только общая сервисная выручка «Билайна» сократилась на 2%.

Во втором квартале консолидированная выручка «МегаФона» увеличилась на 3,4% по сравнению с прошлым годом и достигла 78 723 млн руб., что соответствует прогнозам Компании, озвученным в начале года. Тем не менее, усиление конкуренции в отрасли оказало влияние на изменение структуры выручки Компании, а также снижение выручки от оказания мобильных услуг связи. Рост выручки произошел, главным образом, за счёт продаж абонентского оборудования и сегмента фиксированных услуг.

Выручка МТС в России выросла на 3,3 процента до 97,4 миллиарда рублей. Выручка от мобильного бизнеса увеличилась за счет повышения уровня потребления услуг передачи данных, обусловленного как ростом потребления трафика в расчете на одного пользователя, так и увеличением количества интернет-абонентов вследствие миграции на дата-тарифы. Проникновение смартфонов в базе превысило 51 процент. Более чем трехпроцентный рост абонентской базы произошел за счет активных продаж контрактов через собственную розничную сеть, а реализуя нашу розничную стратегию, мы обеспечили высокие продажи оборудования для того, чтобы стимулировать переход абонентов на смартфоны и привлекать новых активных клиентов.

Общая сервисная выручка «Билайна» во II квартале 2016г. сократилась на 2% год к году – до 64,8 млрд рублей, в основном в результате снижения выручки от услуг фиксированной связи.


выручка сотовых операторов за второй квартал 2016



Абонентская база в мобильном сегменте выросла у всех трех операторов. Наибольший рост продемонстрировал «Мегафон» — 4,6%. МТС увеличил базу на 3,2%, у «Вымпелкома» рост совсем незначительный — 0,3%.


Абонентская база сотовых операторов второй квартал 2016


База мобильных абонентов «МегаФона» в России увеличилась за год на 4,6% до 74,7 млн абонентов по состоянию на 30 июня 2016 года в результате наших активных инициатив по привлечению абонентов, а также развитию услуг Yota.

Количество мобильных абонентов МТС в России по итогам второго квартала 2016 года выросло в годовом исчислении на 3,2 процента до 77,8 миллиона абонентов.

Абонентская база «Билайн» в мобильном сегменте во II квартале 2016г. незначительно увеличилась в годовом сопоставлении и составила 57,4 млн клиентов. В годовом выражении показатель оттока вырос на 5 п.п. год к году – до 56%. Показатель лояльности клиентов (NPS) был стабилен, а относительный показатель вырос, что позволило компании занимать равную позицию среди трех крупнейших операторов.

Понравилось?

0

Источник: 

ProTarif.info
Читать все новости
Загрузка...

Комментариев ещё нет. Будьте первыми!

Войдите, чтобы комментировать, или Зарегистрируйтесь

Быстрый вход через соцсеть

Читать все новости

Реклама

Huawei